塞爾特人冠軍中鋒預測湖人奪冠:朗度創造歷史
2020年09月22日10:32

  香港時間9月22日消息,西岸決賽已經戰過兩場,湖人有驚無險的取得2-0的總比分領先,金塊雖然堅韌,但還是不可避免的再一次陷入了困難的境地。

  看起來,湖人時隔十年後再次殺入總決賽的希望已經很大,美媒體給出的湖人晉級總決賽概率已經高達92%。在奪冠呼聲上,湖人同樣是力壓其他球隊,看起來不論對上東岸的熱火還是塞爾特人,紫金軍團都是更占優的一邊。

  在很多業內人士看來,湖人本賽季奪冠已經沒什麼大問題。而今天前塞爾特人冠軍中鋒肯泰利克-柏堅斯就直接喊出了自己的預測:“朗度現在處在創造歷史的邊緣,他將成為歷史上唯一一位在塞爾特人和湖人都拿到總冠軍的球員!”

  朗度跟柏堅斯都是2008年塞爾特人奪冠時的主力球員,十年前跟湖人的總決賽七場大戰他倆也都是參與者,只是柏堅斯因傷缺席了搶七,時隔多年一直被人認為是湖人能夠搶七勝出的一大原因。不過往事如雲煙,如今朗度穿著湖人球衣,柏堅斯更是不遺餘力的為昔日球員時代的死敵搖旗呐喊。

  朗度在本賽季季後賽中的強勢復出,給了湖人極大的助力。上一場比賽安東尼-戴維斯的壓哨三分絕殺,就是來自於朗度的底線發球助攻。因傷錯過首輪後,朗度在西岸準決賽復出,復出後,朗度場均可得10.6分4.6個籃板7.4次助攻2次偷球,投籃命中率51.2%,三分命中率44.7%。季後賽的朗度,再次恢復了那個讓對手恐怖的面孔。

  其實,柏堅斯說的這話也並不十分嚴謹,之前並非沒有人做到過先後以這兩隊球員身份奪冠的壯舉。名人堂名宿克萊德-拉夫萊特就曾經做到過,他在1953-54賽季,以新秀身份幫助湖人奪冠。而在62-64的球員生涯最後兩年間,又隨著塞爾特人連拿兩個總冠軍。一頭一尾,分別以湖人和塞爾特人身份奪冠。

  不過,拉夫萊特效力的湖人,還是明尼阿波利斯湖人,在紫金軍團搬到洛杉磯之後,雖然也有很多先後效力湖人塞爾特人的球員,比如老尼爾遜、波比-麥卡杜、霍斯、白賴仁-肖、沙克-奧尼爾、佩頓和小湯馬士等等,但這些人都沒能做到兩隊都奪冠,朗度確實有希望彌補這一空白。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽