快艇留下裡弗斯是個錯誤? 尼納特會後悔嗎
2020年09月22日08:00

  今年西岸次輪3-1領先後被翻盤,是快艇隊史第2次,也是李維士在快艇執教生涯的第2次。而在出局後,快艇並未對帥位動刀,而是宣佈李維士下賽季會繼續執教快艇,理由是當初尼納特就是衝著李維士而來的。但《Clutch Points》記者Ashish Mathur卻認為,快艇留下裡弗斯是犯了一個嚴重的錯誤。

  快艇在今年西岸次輪令人震驚地在3-1領先情況下被金塊翻盤,而李維士難辭其咎。

  自2013年執教快艇以來,李維士從未率隊衝出過次輪。他還2次率隊在3-1領先情況下被翻盤,上一次是在2015年,當時保羅、格芬和小佐敦還在隊中,快艇仍是“「拆你屋」之城”時代。

  《雅虎體育》知名記者Chris Haynes報導稱,快艇計劃讓李維士繼續執教下賽季。儘管李維士這位芝加哥生人可能是你在NBA見過的最好的人,而且得益於他此前球員時代的經歷,他總能和球員們打成一片,但快艇讓他繼續執教2020-21賽季卻是犯了一個嚴重的錯誤。

  首先,我們得說快艇這次被金塊完成史詩級逆轉,球員們是最該被問責的。馬庫斯-莫里斯在G5衝米沙柏噴垃圾話,貌似讓金塊猛醒。在那次衝突後,整個系列賽就改變了發展軌跡,米沙柏也貌似返老還童了一般,打出了他在效力鷹隊入選全明星時的表現。

  在搶七戰,尼納特和保羅-佐治都拉胯了,他倆都沒能在第四節有得分入賬,甚至佐治在有一次試投底角三分時,球竟然砸到了籃板上沿。而李維士身為教練,是沒辦法上場替換尼納特和佐治的。快艇的全明星球員們在重壓下崩潰,他們怨不得別人,只能怨自己。

  然而,在對陣金塊的系列賽中,李維士的一些輪換決定也是值得商榷的。路易斯和哈雷爾在防守端被充分暴露,梅利和約基治總會在擋拆時尋找他倆,且幾乎每一個和路易斯、哈雷爾對位的回合,二人都得分了。

  但即便如此,李維士卻始終讓路易斯和哈雷爾待在場上。從本輪G2到搶七,哈雷爾的正負值都是負的,而路易斯在本輪7場大戰中的三分命中率跌到了離譜的14.8%。沒錯,二人都曾拿過最佳第六人,也是本季常規賽快艇發揮如此之好的重要原因。

  然而,季後賽講究的就是對位,梅利-約基治擋拆對於路易斯和哈雷爾而言就是無法防範的。此外,路易斯和哈雷爾只顧著他倆之間打兄弟籃球,卻全然忘記了在進攻端球的轉移。而且若無法得分的話,二人對比賽幾乎毫無影響,而這也是快艇輸給金塊的原因之一。

  李維士早該發現路易斯和哈雷爾無法阻擋梅利、約基治,並對他的防守策略進行調整。這才是一名出色教練該做的。他們總會做出調整,將球員放置在最能獲取成功的位置上。

  看到李維士被金塊教練邁克-馬龍比下去也挺無語的,尤其是你考慮到李維士畢竟執教過這麼多場季後賽,且還在2008年率塞爾特人奪冠的情況下。

  據說,當初尼納特之所以簽約快艇,原因之一就是想要為李維士效力。如果這傳言屬實,快艇選擇讓李維士留任也就可以理解了,他們不想讓尼納特不開心。

  然而,值得一提的是,尼納特的私人訓練師克林特-帕加斯(Clint Parks)卻曾公開表達過對李維士執教的不滿,他曾發推吐槽李維士死板,不如湖人教練沃格爾那麼懂得變通。

  快艇老闆波爾默和李維士私交不錯,這位總是激情四射的老闆相信,李維士就是那個能給快艇帶來隊史首冠的人選,儘管以往經歷表明可能事實並非如此。他沒法率領保羅、格芬和小佐敦去贏波,在尼納特和佐治加盟的首賽季,也未能取得令球迷滿意的結果。

  今年休賽期快艇的調整是必不可少的。而炒掉李維士,聘請一名擅長臨場指揮的教練,將是快艇修補球隊漏洞所需要邁出的第一步。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽