《歌手》停辦,8年來表演了888首歌曲
2020年09月22日21:31

原標題:《歌手》停辦,8年來表演了888首歌曲

錢江晚報·小時新聞9月22日消息,從明年開始,《歌手》不做了。

9月22日,在湖南衛視舉行的招商會上,導演洪濤宣佈,“2021年《歌手》將不會製作新一期節目”。

與此同時,洪濤也表示,取而代之的將是一檔雄心勃勃的新選秀節目。

從2013年開播至今,《歌手》走過了8個年頭,年初的《歌手2020》是最後一季歌手,華晨宇是最後一季歌王,也是唯一的90後歌王。

據洪濤透露,巧合的是,8年來在《歌手》舞台上,總共表演了888首歌曲。

目前看來,邀請競演歌手的難度越來越大,或許是《歌手》停辦的最重要原因。

這一情況,早在2017年從《我是歌手》改名為《歌手》時就能看出端倪。從那以後,開始允許原創歌手加盟,“翻唱”也不再是唯一的標準,甚至為了緩解用人壓力,不少曾經參加過的歌手,又以“二進宮”方式回到舞台。

除此之外,像版權、賽制、歌詞修改等問題,也成為困擾《歌手》繼續前行的種種掣肘。而疫情的到來,也成了《歌手》製作以來,面臨的最大困難。

無論如何,我們都有理由,向這個中國綜藝史上最具代表性、變革性的綜藝節目致敬。

來源:錢江晚報·小時新聞 陳宇浩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽