兩屆環法亞軍被突擊搜查 藥品鹽水注射器被查獲
2020年09月22日16:43
金塔納
金塔納

  上週日,環法落幕,22歲的斯洛文尼亞車手波加查成為了二戰之後最年輕的總冠軍。不過,環法話題卻沒有因為賽事的結束而結束。在今年的比賽中,一名醫生和一名理療師被警方拘留,警方已對其進行刑事調查。警方在房間內發現了許多藥品以及保健品,其中包括興奮劑。

  法國媒體指出,金塔納是這次突襲的目標,這次突襲是作為初步調查的一部分進行的,並不是與法國反興奮劑機構(AFLD)合作組織的。

  馬賽的檢察官勞倫斯向法新社證實,調查正在進行中,國際自行車聯盟表示“歡迎”調查。勞倫斯介紹說,在房間內發現了很多保健品,包括藥物,特別是一種可以被定性為興奮劑的產品。

  在上週三(9月16日)的一次警方突襲行動中,阿凱阿車隊的車手金塔納也在被搜查酒店房間的人之列。來自中央環境和公共衛生損害防治辦公室(OCLAESP)的官員進行了搜查,據說發現了鹽水和注射設備。哥倫比亞車手金塔納曾是2014年環意大利和2016年環西班牙賽的冠軍,今年環法獲得了第17名。金塔納曾兩次獲得過環法的亞軍。

  據法國媒體報導,金塔納的哥哥達耶爾和隊友前冠軍車手阿納科納的房間也被搜查,他們都是阿凱阿車隊的車手。

  國際自行車聯盟就此事發表聲明說:“我們證實,它一直在與打擊危害環境與公共健康總署和自行車反興奮劑基金會進行溝通,這是法國當局在環法自行車賽期間開展的法律行動的一部分。國際自行車聯盟歡迎並支持有關各方的行動,一旦注意到法國法律當局獲得的信息,將採取適當措施。”

  阿凱阿車隊總經理休伯特表示,上週在我們住的酒店警方進行了搜查,我已經和多家媒體確認了此事,只有小部分車手和工作人員,他們沒有被車隊解僱。休伯特同時表示,會支持車隊的車手,但如果被證明他們確實使用了興奮劑,車隊將會立刻和他們劃清界限,並採取必要的措施。

  金塔納2020賽季新加盟了阿凱阿車隊,他的哥哥和哥倫比亞同胞阿納科納亞加入了這支車隊。金塔納在本賽季開始的幾週里贏得了5場勝利,開始了他在新車隊的生涯。

  7月,金塔納在備戰中出了事故,對出戰環法產生了不小的影響。金塔納以總成績第17名到達巴黎,這是他自2012年環西以來最差的一次巡迴賽征程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽