警方拘捕9人涉企圖欺詐及欺詐防疫抗疫基金126萬元
2020年09月23日15:54

警方拘捕6男3女,涉嫌欺詐和企圖欺詐政府的防疫抗疫基金,涉及20宗個案、共126萬元,最大一宗個案涉及10萬元。

港島總區重案組總督察許康傑說,被捕人士涉嫌使用虛假資料和文件,訛稱商業登記地址有從事合資格的業務,意圖騙取防疫抗疫基金資助。

他表示,個案涉及7個零售業和13個美容院、按摩院和派對房間的資助計劃申請,相關地址實際上並無從事相關業務,甚至沒有從事任何業務。

每宗申請涉及3至10萬元不等,有人申請多個資助項目,但在當局發現後拒絕批出資助。

許康傑說,有被捕人士用住宅地址申請派對房間的資助,並從網上下載照片,訛稱是自己的營業照片。拘捕人士年齡介乎24至63歲,分別報稱商人或無業,行動中檢獲一批經改動的商業營運照片和商業登記證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽