第17屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽落幕 黃宇騰衛冕成功
2020年09月23日12:21

  香港時間9月18日,曆時5個多月的第17屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽在東莞觀瀾湖迎來了總決賽,近120名球手在奧拉沙寶球場展開爭奪。經過半天的角逐,來自中國台北的黃宇騰以總杆74杆的成績斬獲本屆賽事總冠軍,成功衛冕。此外,男子組總杆冠軍由吳立國獲得,女子組總杆冠軍由梅健奪得,李健獲得男子長青組總杆冠軍。今年受疫情等因素影響,參賽人數略有下滑,但依舊有超過8000名球手參與到整個賽事中。

  據瞭解,2020年馬拉松決賽總冠軍將獲得2021年觀瀾湖高爾夫馬拉松免費參賽機會,觀瀾湖•海口國際高爾夫渡假區套餐:包含水療別墅2晚住宿,以及海口球場果嶺券2張等豐厚獎勵。此外所有組別冠亞軍將分別獲得觀瀾湖•海口國際高爾夫渡假區尊尚套餐和豪華套餐。

  本次賽事得到了英國豪華全地形 SUV 品牌路虎(Land Rover)的大力支持,路虎中國在奧拉沙寶17號洞設置了一杆進洞獎,今天第一位打進一杆進洞的選手就能領走價值人民幣100萬的路虎攬勝運動版HSE一輛!

  去年,黃宇騰在羅斯·保爾特球場以72杆的成績問鼎2019觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽年度總冠軍。這位青少年球手近期參加了觀瀾湖青少年系列賽、彙豐冠軍賽橫店站、別克冠軍賽華中站等賽事,可以說狀態極佳。作為觀瀾湖各項賽事的常客,黃宇騰在賽前對於衛冕相當有信心,他告訴記者:比賽前專門去觀瀾湖PGA高爾夫學院跟教練認真練了一段時間,完善了一些技術細節;並且為了提前找好狀態,他賽前曾在觀瀾湖多次下場練習,成績基本穩定在標準杆附近。

  今年已是觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽的第17屆,每一年的夏天,都有成千上萬名高球愛好者在觀瀾湖的球場上揮灑汗水,暢快打滿五大洲風格的球場。據瞭解,受疫情等複雜因素影響,今年整體參賽人數稍有下滑。“但下滑幅度並不大,只有幾百人。根據我們統計,上千名香港球手基本都受到封關影響,無法過來參賽,不然今年參賽人數肯定繼續超越往年。”觀瀾湖高爾夫球會總經理韓誌山認為,這說明賽事正獲得越來越多的球手認可,參與人數也逐年穩步上升。

  相比傳統高爾夫,馬拉松大賽更加考驗意誌力;相比長跑馬拉松,高爾夫比賽又具有結交朋友,密切友誼的功能,既是一項全民賽事,也是一個朋友歡聚的盛事。作為一項已舉辦了17年的賽事,觀瀾湖高爾夫馬拉松很好地貫徹了“以球會友、聯通四海”的理念。

  本屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽由觀瀾湖集團主辦,得到路虎中國、國瓷永豐源、奧凱盛箱包、琉球高爾夫、蟹皇庭大閘蟹等眾多讚助商的鼎力支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽