中方回應加拿大駐華大使對華言論:不願看到中加關係遭遇困難
2020年09月23日16:08

原標題:中方回應加拿大駐華大使對華言論:不願看到中加關係遭遇困難

9月23日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,加拿大駐華大使鮑達民在艾伯塔大學組織的加中經濟政策論壇上稱,世界的重心已經轉移到了亞洲,加應該在對華關繫上更加努力,中國將會發揮更加重要的作用,加中合作可以做成很多事情。中方對此有何回應?

汪文斌表示,我們注意到鮑達民大使的有關表態。今年是中國同加拿大建交50週年,中加關係50年來的發展曆程充分證明,一個健康穩定的中加關係,符合兩國人民的共同利益。同時,只有切實秉持相互尊重、平等相待的原則,兩國關係才能夠行穩致遠。當前中加關係遭遇的困難,是我們不願意看到的,我們敦促加方同中方相向而行,為兩國關係重回正軌做出切實的努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽