國際協作開展“破壞者行動”,179名“暗網”毒販落網
2020年09月23日16:14

原標題:國際協作開展“破壞者行動”,179名“暗網”毒販落網

新華社9月23日消息,歐洲刑警組織22日宣佈,歐洲和美國聯合打擊“暗網”犯罪,抓獲犯罪分子179名、繳獲500公斤毒品、650萬美元現金和虛擬貨幣以及64支槍。

法新社22日援引歐洲刑警組織消息報導,這項“破壞者行動”持續9個月,由德國警方主導,奧地利、英國、荷蘭、瑞典和美國等司法部門協同行動。

行動搗毀多個買賣毒品和非法藥品的“暗網”網站。這次行動在美國逮捕119人、加拿大2人,德國42人,荷蘭8人,英國4人,奧地利3人和瑞典1人。行動查獲的毒品和非法藥品包括可卡因、海洛因、氧可酮和脫氧麻黃堿。

歐洲刑警組織發佈聲明說,借助這次行動獲得的“數據和資料”,調查人員能夠識別從事非法活動的“暗網”帳戶所有者的真實身份。

歐洲刑警組織網絡犯罪中心主管愛德華達斯·西萊里斯說,這次行動終結了“暗網”犯罪的“黃金時代”。他說:“隱蔽的互聯網不再隱蔽。匿名行為也不再匿名。”

美國司法部副部長傑弗里·羅森指出,“暗網”毒品交易令美國毒品危機惡化,造成2018年每週過量服藥死亡事件逾千起。新冠疫情期間,這類鴉片上癮現像有所惡化。不過,羅森說,這次行動顯示網上毒品交易將不再有“避風港”。

(原題為《國際協作抓捕179名“暗網”毒販》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽