2020年環廣西公路自行車世界巡迴賽暫停舉辦
2020年09月23日22:17

  中新網南寧9月23日電(楊陳 黃令妍)記者23日晚間從廣西體育局重大賽事項目協調推進辦公室獲悉,2020年環廣西公路自行車世界巡迴賽將暫停舉辦。

  今年以來由於全球範圍發生新冠肺炎疫情,環廣西公路自行車世界巡迴賽組委會辦公室在徵求國際自行車聯合會、國內自行車賽事行業專家等方面意見後,向廣西壯族自治區政府報送了暫停舉辦2020年國際性體育賽事和活動的請示。日前,廣西壯族自治區政府正式批複,同意暫停舉辦2020年環廣西公路自行車世界巡迴賽,待疫情好轉且具備舉辦條件後再恢復辦賽。

  環廣西公路自行車世界巡迴賽是經國際自行車聯盟授權,由廣西壯族自治區人民政府、萬達集團共同主辦的世界頂級賽事,也是當前中國地區唯一的“世巡賽”。

  據介紹,第三方專業公司採用國際公認的評估方法進行計算評估的數據顯示,從2017年至2019年,環廣西賽事綜合效益依次為6.52億元(人民幣,下同)、8.91億元、10.06億元,三年增長率54%;賽事經濟效益依次為4.88億元、6.65億元、7.17億元,三年增長率為47%,賽事社會效益依次1.64億元、2.26億元、2.89億元,三年增長率達到76%。

  廣西體育局相關負責人表示,環廣西公路自行車世界巡迴賽的舉辦,不僅推動了廣西“體育+”融合發展,更為廣西加快培育打造體育產業品牌、積極發展賽事經濟以及建設面向世界特別是東盟的重要區域賽事中心提供了有力支撐。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽