中國男籃迎好消息?NBA賽程或與奧運落選賽撞車
2020年09月24日10:16

  香港時間9月24日,近日NBA總裁施華面對媒體表示,他認為2020-21賽季的NBA比賽在明年1月開始的可能性很大,並希望新賽季能夠打滿82場常規賽。雖然聽上去有點匪夷所思,但這個消息,可能對未來要出戰男籃奧運落選賽的中國男籃來說,是一個好消息。

  “NBA可能在明年1月份才開始新賽季,對於那些擁有NBA球員的國家隊來說,意味著什麼呢……”曾經加拿大國家隊的助理教練德韋特-禾頓在Twitter上這樣寫道。

  另外,美國媒體《體育畫報》也撰文分析這個可能的開賽時間對加拿大的影響:

  “隨著NBA新賽季計劃明年1月開戰,加拿大迎來的可能將是一段陣痛。如果明年NBA比賽與男籃奧運落選賽日程衝突,看起來加拿大將無法派遣NBA球員參加奧運落選賽,而速龍隊教練納斯作為加拿大男籃教練,屆時恐怕也無法執教國家隊出征。”

  因為新冠病毒疫情的影響,原定於2020年舉辦的東京奧運會被迫推遲到了2021年進行。根據FIBA國際籃聯透露,男籃奧運落選賽的比賽時間為2021年6月29日至7月4日。

  而根據之前的落選賽抽籤結果,中國男籃與加拿大、希臘、捷克、土耳其和烏拉圭分到一組,這一組的比賽將在加拿大Victoria舉行。

  根據規則,包括中國男籃在內的24支球隊將會參加奧運資格賽,24支球隊會被分成四個組(賽區),每個小組有6支球隊,並且每個小組的6支球隊又會進一步被細分為A、B兩個小組,各自有3支球隊組成。

  其中,A、B每個小組的3支球隊將進行循環賽,獲得小組前兩名的球隊進入到賽區淘汰賽,最終每個賽區的頭名球隊,才能獲得出戰東京奧運會的資格。也就是說,經過分組和分賽區的比賽過後,24支球隊中只有4支球隊能夠獲得出線權。

  (TDZ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽