再見「蘇9」!美斯最佳搭檔 巴塞史上最佳9號
2020年09月24日09:58

  巴塞正式宣佈蘇亞雷斯Luis Suarez轉會馬體會,西班牙《馬卡報》也發表評論,並提出了一個問題,那就是作為巴塞球會歷史上的傳奇,美斯Lionel Messi的最佳搭檔,蘇亞雷斯是不是巴塞歷史上最好的9號?

  蘇亞雷斯現在已經是馬體會球員了,在他身邊的將從美斯變成施蒙Diego Simeone尼。已經進入了巴塞名人堂的蘇亞雷斯,將在馬德里開啟新的航程,而馬體會球迷也對他充滿了期待。

  2014年,蘇亞雷斯8100萬歐元加盟巴塞,當時他正經受國際足協的停賽,球迷擔心他到來後會惹是生非,不過事實證明這種擔心是多餘的。

  蘇亞雷斯在巴塞與美斯、尼馬Neymar組成了「MSN」組合,他們一起攻入了很多的入球,幫助球隊拿到了三冠王的榮譽。

  《馬卡報》表示,蘇亞雷斯已經載入了巴塞史冊,從數據上來說,他是巴塞歷史上最好的前鋒,他現在是巴塞第三大射手,僅次於美斯和施薩Julio Cesar。蘇亞雷斯還是美斯最好的搭檔,兩人無論在場上還是場下關係都非常好。美斯曾助攻蘇亞雷斯39次,而助攻尼馬的次數也不過20次。而蘇亞雷斯曾47次助攻美斯,和恩尼斯達Andres Iniesta一樣是助攻美斯次數最多的球員。

  巴塞歷史上有過很多前鋒,但像蘇亞雷斯這樣的球員很少。在巴塞,蘇亞雷斯踢了283場比賽,攻入198球,助攻97次。他的入球數超過了伊度奧(Samuel Eto'o)、古華特Patrick Kluivert、薩利納斯(Shea Salinas)、亨利Thierry Henry、韋拿David Villa、朗拿度Ronaldo等巨星。

  在《馬卡報》的民意調查中,蘇亞雷斯被球迷選為巴塞歷史上最好的9號,他得票40%,伊度奧得票26%排名第二,朗拿度得票21%排名第三。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽