拉爾夫-舒密加力挺華迪爾:很痛,但這就是F1
2020年09月24日12:13
德國前F1車手拉爾夫-舒密加
德國前F1車手拉爾夫-舒密加

  德國前F1車手拉爾夫-舒密加在自己的專欄中闡述了他的同胞塞巴斯蒂安-華迪爾的處境。

  無論是在蒙紮還是穆傑羅,法拉利都經曆了一段艱難的時光,尤其是華迪爾。他的隊友勒克萊爾在托斯卡納大獎賽排位賽中拿到了第四,這是一個亮點,而華迪爾則經曆了一段特別艱難的時期。

  拉爾夫表示:“幸運的是,華迪爾在糟糕的穆傑羅比賽之後有一週的休息時間,排位賽他的圈速比隊友慢半秒。當然,那很痛苦,但這就是F1。如果一切感到不舒服,那這樣的差距是可能的。”

  拉爾夫-舒密加認為:法拉利目前的賽車是為勒克萊爾量身定做的,因為他是法拉利的未來之星。這對華迪爾來說是個大問題,他需要一部不同於勒克萊爾的賽車。任何幫助勒克萊爾的事情,都無助於華迪爾。

  明年華迪爾將轉投賽點車隊,後者明年將更名為阿斯頓-馬田車隊。“我相信在賽點車隊我們會再次看到原來的那個華迪爾。這有幾個原因:這部賽車更適合他,這部賽車比法拉利更快,更容易駕駛。此外,這種(車手間的)平衡對他也更好。”

  賽點車隊如何發展明年的賽車還有待觀察,接下來要看的就是這款車是否比今年的法拉利更符合華迪爾的駕駛風格。

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽