美媒:解放軍發佈轟-6K模擬攻擊關島視頻,是警告還是威脅?
2020年09月24日10:47

原標題:美媒:解放軍發佈轟-6K模擬攻擊關島視頻,是警告還是威脅?

美國《國家利益》網站9月22日發表文章稱,中國空軍發佈了一個轟-6K模擬攻擊關島的視頻。《國家利益》網站還提出疑問:為何北京要發佈這樣一個視頻?是警告還是威脅?

[中國空軍的H-6J轟炸機]

位於關島的安德森空軍基地仍然是美國空軍在夏威夷以西最重要的基地,並且是西太平洋地區唯一可以永久駐紮重型戰略轟炸機的空軍基地(包括B-1B“槍騎兵”, B-2“幽靈”和B-52 “同溫層堡壘”)。如果亞洲發生戰爭,關島將是美國任何軍事行動的關鍵。

出於這些原因,上週末,中國人民解放軍空軍(PLAAF)在其社交媒體帳戶上發佈了一段視頻,視頻中疑似出現了對安德森空軍基地進行模擬襲擊的片段。視頻發佈之際,解放軍也在台灣附近進行了軍事演習。

[轟-6N轟炸機可攜帶的武器種類繁多]

據報導,這個兩分鐘十五秒的視頻顯示了中國空軍的 轟-6轟炸機從一個偏僻的基地起飛,在飛行到一半的時候,飛行員向遠處的機場跑道發動了攻擊,視頻中顯示的衛星照片幾乎是安德森空軍基地的精確佈局。視頻的描述中寫道:“我們是祖國空中安全的捍衛者;我們有信心和能力始終捍衛祖國天空的安全。”

中國軍方剛在7月份進行的軍事演習後正式公佈轟-6J轟炸機。它是具有數十年歷史的轟-6轟炸機的升級版。轟-6大型轟炸機平台於1959年首次投入使用。由於其體積和壽命,轟-6被與美國的B-52轟炸機相比較,B-52已經飛行了60年,並且短期內沒有退役的跡象。

[關島安德森空軍基地鳥瞰]

關島距離加利福尼亞海岸六千英里,自1898年以來,它一直是美國領土。在第二次世界大戰期間,該島遭到日本人的攻擊和占領,曆時31個月,直到在從1944年7月21日至1944年8月10日的關島之戰中被解放。

在整個冷戰期間直至現在,關島一直是各種美國武器系統的主要戰略基地,並且是維持太平洋地區“三位一體”核力量中的空射核力量的重要組成部分。

[安德森空軍基地能夠常駐美國空軍的戰略轟炸機]

9月21日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。會上路透社記者提問稱,中國解放軍發佈了一段轟炸機模擬訓練的視頻,畫面顯示轟炸機的攻擊目標是位於美國關島的安德森空軍基地。中方能否證實?為何以美空軍基地為模擬打擊目標?是否意在威脅美方?

汪文斌對此回應稱:我不瞭解你說的有關情況,請你向有關主管部門詢問。

(作者:微胖 版權作品 未經許可 禁止轉載)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽