因應醫護罷工取法律意見 高拔陞稱暫未能交代花費金額
2020年09月25日17:14
楊岳橋追問醫管局尋求法律意見所花費金額,高拔陞說暫時未有數字。

醫管局早前表示,已因應年初醫護罷工取得法律意見,並計劃向當日缺勤員工發信查詢原因。醫管局行政總裁高拔陞表示,暫未能交代尋求法律意見花費的金額。

公民黨議員楊岳橋於立法會財委會會議,追問醫管局尋求法律意見所花費的金額。高拔陞說暫時未有數字,又指由於有員工沒有上班,所以要跟進,又說不希望醫管局員工以工業行動表達意見。

楊岳橋表示,醫管局未知法律意見涉及的開支便先發信,質疑醫管局是否敢花費,但不敢透露詳情,又說醫管局員工並非缺勤,而是罷工,反問一旦醫管局再有工業行動,高拔陞及食物及衞生局局長陳肇始會否到醫護前線協助。

民建聯議員何俊賢表示,問責局長如果認為技術官員答不到政治問題,就應該代答,讓公眾對政府有信心、決心和能力。但他認為高拔陞與楊岳橋的對答不能展示有關特質,對答表現「真係差」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽