康城13期獲35財團遞意向
2020年09月25日03:00
康城第13期截收35份意向書。

【星島日報報道】疫情緩和下,不少大型項目紛上馬,港鐵日出康城第13期,即區內最後一期住宅項目,昨截收意向,共收35份意向書,創項目新高紀錄,具興趣財團亦多元化,除本港大型發展商外,亦有中資財團等積極爭逐。

港鐵物業總監鄧智輝表示,項目截收35份意向書,創日出康城項目新高,預期下周推出招標,10月底截標。項目可提供最多2550伙,平均單位面積約500方呎。然而近期有不少新樓盤推出銷售,認為住宅剛性需求殷切,目前市場氣氛理想。同時透露補地價金額跟隨市況。

未來發展項目方面,未來數個月推出黃竹坑5期至6期,分別涉及1000伙及800伙;目前亦有項目改劃中,包括東涌配電站及將軍澳百勝角通風大樓,較遠期則有小蠔灣車廠大型發展。

是次共收到35份意向書,對比去年12月第12期的33份意向書,多出兩份。入意向的財團相當多元化,大型發展商包括長實、新地、會德豐地產、恒基、嘉華、南豐、華懋、新世界、帝國、英皇、麗新、遠東發展、旭輝控股、其士國際、龍湖集團、爪哇控股、中國海外及碧桂園等,以本地大型財團為主。

龍湖香港項目銷售總監黃少鴻認為,區內配套日漸完成,而且鄰近商場亦落成入伙,看好區內發展前景,若然投得項目將會為集團首個港鐵項目,暫時不擔心區內供應多會影響樓價。

鐵路概念正是近年新盤的賣點之一,而將軍澳日出康城第13期,即區內最後一期住宅項目,住宅樓面為150萬方呎,項目位於港鐵康城站之西北面,面向將軍澳海灣,並連接商場。至於13期為整個日出康城項目最後一期,可提供約2550伙,為繼康城2期(現興建作領都、領峯及領凱)後,區內近15年來供應最多的一期。

萊坊執行董事兼估價及諮詢部主管林浩文表示,近年面對買地難,發展商始終需要補充土地儲備,而且區內商業配套日漸完善及區內住宅樓價有機會追落後,惟疫情可能進一步影響未來經濟表現,估計發展商出價並不會太進取;他認為同區有項目的發展商,或因協同效應均會入標,預期最終有10家發展商正式入標。綜合市場消息指,項目估值包括補地價金額約92億至108億,樓面呎價約6000至7000元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽