拜仁加時苦戰擊敗西維爾!泰亞高親自祝賀
2020年09月25日10:11
泰亞高給拜仁送上祝賀
泰亞高給拜仁送上祝賀

  拜仁加時苦戰擊敗西維爾,奪得了歐洲超級盃冠軍。在拜仁奪冠之後,已經轉會到利物浦的泰亞高Tiago第一時間向老東家表示祝賀,此前他還轉發了馬天尼斯Javi Martinez攻入制勝球的那條Twitter。

  而今場比賽拜仁陷入苦戰,一定程度上其實與泰亞高的離開有關。在西維爾靈活而嚴整的防線面前,拜仁純粹憑藉速度和轉移球的衝擊,並不能有效地製造出特別好的機會,缺少泰亞高那樣通過自己的持球進攻和滲透球撕開對手防線的中場變招。

泰亞高祝賀馬田內斯的入球
泰亞高祝賀馬田內斯的入球

  當然,泰亞高這樣出色的一名球員無疑是很難直接一對一進行替代的,拜仁在這方面也需要動動腦筋。在目前的拜仁陣中,甘美治Joshua Kimmich-哥列斯卡Leon Goretzka-梅拿Thomas Muller這一中路三人組實力非常強勁,風格也十分適配,但後備球員們與他們三人的差距過於明顯,在漫長的賽季中肯定存在隱患。

  看起來,要彌補泰亞高離隊的損失,拜仁可能既要在中場人員儲備上下功夫(收購),又要進一步優化打法和挖掘現有中場球員的潛力了。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽