最好的告別禮?拜仁低調英雄7年神奇的輪迴...
2020年09月25日08:16
時隔7年,他又一次成為了超級盃的英雄
時隔7年,他又一次成為了超級盃的英雄

  如同拜仁教練費歷克Hans-Dieter Flick賽後所說,足球有時候就是會書寫這樣的故事,這樣美妙的故事。

  週二晚在媒體報導中即將轉會、「不會進入超級盃大名單」的查維-馬天尼斯,不僅隨隊出征,而且後備出場,更攻入了帶來冠軍的制勝球!時隔7年,馬天尼斯Javi Martinez又成為了歐洲超級盃的大英雄!

7年前……
7年前……

  拜仁球迷們不會忘記,7年前的那場歐洲超級盃,正是馬天尼斯在第121分鐘攻入了讀秒絕平入球,才讓拜仁最終得以點殺車路士,捧起隊史上第一座歐洲超級盃。當年25歲的他如今32歲了,在隊裡也打不上主力,合同只剩一年的他在這個夏窗是很有可能離隊的……

  但正如馬天尼斯自己所說,即便只踢10分鐘或者15分鐘,他也總是試著去竭盡全力。又是歐洲超級盃,又到了加時賽,馬天尼斯後備上場了——還會有那麼美麗的劇情嗎?

馬田內斯頭槌絕殺
馬田內斯頭槌絕殺

  真的有!當迪亞高-卡路士Diego Carlos莫名其妙白送拜仁一個角球時,不少拜仁球迷或許已經隱隱有了預感。角球開出,艾拿巴David Alaba勁射被保奴(Yassine Bounou)撲出,馬天尼斯頭槌建功!真的是他啊!這該死的足球,這冥冥之中的7年輪迴啊!

  賽後,梅拿Torpedo Muller將馬天尼斯稱作「歐洲超級盃先生」,稱讚他給球會帶來了很多。的確,在拜仁效力的八年中,這位西班牙中場並不是最耀眼的球員,但他是不折不扣的鬥士,也是低調又可靠的一員悍將。他總是拚盡全力,你也總是可以100%仰仗他。

動情了
動情了

  賽後談到自己的未來,馬天尼斯表示,現在他只想要和隊友們慶祝一下,不知道未來幾天會發生什麼。但馬天尼斯說了:「我們週日還有一場比賽。如果週日我在那裡,那我就會竭盡全力。只要我還在這裡,我就會捍衛這件波衫的。」

  他也說道:「但如果我是以這種方式離開的話,這是夢幻般的情節。」

  看到這樣的馬天尼斯,拜仁球迷們怎能不淚流滿面呢。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽