【聯賽盃】利物浦7-2作客大勝晉級
2020年09月25日04:34

南野拓實梅開二度
南野拓實梅開二度

  香港時間9月25日02:45(英國當地時間24日19:45),2020/21賽季英格蘭聯賽盃第3輪一場焦點戰在辛高治銀行球場展開爭奪,利物浦作客7比2大勝林肯城,南野拓實和鍾斯雙雙梅開二度,沙基利、馬高古積和奧歷治入球。

  這是兩隊自1961年來首次交手。這是雙方首次在聯賽盃碰面,也是歷史上第24次交鋒,此前利物浦13勝5平5負佔據上風。利物浦輪換10人正選,僅有雲迪積克繼續出場,新援迪斯米卡斯首次亮相。

  利物浦第9分鐘取得領先,墨爾本禁區前對鍾斯犯規,沙基利右路25碼處自由球直接射入右上角。利物浦第18分鐘擴大優勢,蒙茨馬傳球失誤被沙基利攔截,沙基利傳球被擋後偏轉,南野拓實娥眉月頂射入右上角,2-0。隨後阿祖安盧比斯撲出了占士-鍾斯在禁區左側的射門。

  迪斯米卡斯破壞對方傳中球險些自擺烏龍,皮球擦左側立柱偏出。墨爾本禁區左側下底傳中,埃約馬近距離頭槌攻門高出。第32分鐘,奧歷治回傳,鍾斯禁區左側15碼處射入遠角,3-0。洛迪高伊利奧特20碼處抽射被撲出。第36分鐘,洛迪高伊利奧特傳球,鍾斯突破至20碼處勁射,皮球打在對方後衛腿上偏轉入右上角,4-0。

  法賓奴下半場替換雲迪積克出場。下半場開場僅18秒,洛迪高伊利奧特直傳,鍾斯小禁區前單刀捅射被門將擋出,南野拓實小禁區前淩空墊射入空門,5-0。沙基利傳球,奧歷治左路禁區前勁射被撲出,南野拓實小角度補射被擋出。林肯城連番衝擊,阿祖安盧比斯兩次撲出對方腳下球。

  利物浦新援祖達後備出場。林肯城第60分鐘扳回一城,斯庫利左路低傳,伊頓12碼處射入右下角,1-5。第65分鐘,祖達禁區左側傳中被擋出,馬高古積禁區邊緣外勁射偏轉入左下角,6-1。

  第67分鐘,格蘭特開出角球,阿祖安盧比斯出擊落空,蒙茨馬小禁區邊緣頭槌破門,2-6。法賓奴娥眉月邊緣自由球直接射門,皮球擦右側立柱偏出。利物浦放緩節奏加強控制。第89分鐘,南野拓實反擊中斜傳,奧歷治禁區右側15碼處勁射入遠角,7-2。

  利物浦(4-3-3):13-阿祖安盧比斯;76-N-威廉斯,46-R-威廉斯,4-雲迪積克(46',3-法賓奴),21-迪斯米卡斯;67-洛迪高伊利奧特(57',20-祖達),16-馬高古積,17-鍾斯;23-沙基利(75',8-基達),27-奧歷治,18-南野拓實

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽