超級盃最慘「五連亞」!全部都是加時輸波...
2020年09月25日10:48

西維爾連續第5次輸掉歐洲超級盃
西維爾連續第5次輸掉歐洲超級盃

  對陣拜仁的歐洲超級盃大戰中,面對實力強勁的德甲巨人,西甲勁旅西維爾拚盡了全力,表現非常頑強,甚至有殺死比賽的機會。但最終他們還是倒在了加時賽,馬田內斯的頭槌補射幫助拜仁拿到了今年的超級盃。

  這是西維爾連續第5次輸掉歐洲超級盃,他們也成為了這項賽事歷史上獲得亞軍次數最多的隊伍,此前他們和巴塞都是4次亞軍。

紐亞化解了恩內斯里的絕佳機會
紐亞化解了恩內斯里的絕佳機會

  在歐洲超級盃的戰史上,西維爾6次參賽都是以足協盃/歐霸盃冠軍的身份,也因此很難成為更熱門的一方。但他們首次參賽就3-0擊敗巴塞奪冠,之後也打出過很多名局。最近幾年,西維爾在歐洲超級盃的對手都是皇馬、巴塞和拜仁,但他們也能用頑強的表現讓比賽難解難分。

  遺憾的是,雖然西維爾和「皇-巴-拜」都有過酣戰至加時賽的經歷,但他們總是最終告負的一方。15年他們在1-4落後的情況下奮起直追扳成了4-4,但在第115分鐘被柏度(Pedro)絕殺;16年他們先是93分鐘被拉莫斯Sergio Ramos絕平,又在119分鐘被卡華積Daniel Carvajal絕殺;此番又是加時賽一球落敗……

  教練盧比迪古Julen Lopetegui賽後表示:「我們為這支球隊感到十分自豪,他們的態度,努力,精神力:他們一直相信自己能夠做到,一直到最後。」雖然最終落敗,但西維爾毫無疑問是歐洲賽場上的一支勁旅,這場比賽也再次證明了這一點。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽