6場造11球!拜仁「全能支柱」不是只懂入球...
2020年09月25日09:42
利雲完成了一次關鍵的助攻
利雲完成了一次關鍵的助攻

  他的入球數字固然恐怖,但他並不是只有入球。對陣西維爾的歐洲超級盃,利雲Robert Lewandowski給隊友哥列斯卡Leon Goretzka送上了一次精彩的助攻,幫助拜仁扳平了比數。

送出助攻
送出助攻

  當時梅拿Thomas Muller將球挑傳到禁區中央,利雲從兩名後衛之間迅速後上,並且很快調整好姿勢從正面衝擊變成背對球門,準確將球做到了12碼點附近,拍馬殺到的哥列斯卡輕鬆破門。從跑動、調整再到做球,利雲展現出了非常全面和純熟的中鋒技術,起到了很重要的作用。

可惜這球被吹了
可惜這球被吹了

  下半場他還有一次後點的頭槌回做給到哥列斯卡,後者射門被撲,辛尼Leroy Sane補射建功,但此球被球證安東尼-泰萊吹了犯規在先。全場比賽,利雲共送出3次威脅傳球,贏得2次高空球爭搶,還有2次遭到對手犯規。在《圖片報》的賽後評分中,利雲也並列全隊最高。

德甲首輪的插花腳妙傳
德甲首輪的插花腳妙傳

  在最近6場各項賽事中,利雲參與了多達11個入球,5球6助攻的表現非常全面。拜仁不只有利雲這一個火力點,利雲自己又能給隊友送上舒服的傳球,讓梅拿、格拿比(Serge Gnabry、辛尼乃至哥列斯卡這些進攻點去完成終結,這就讓拜仁的進攻更加難以防範。

  利雲已經進入了歐洲足協年度最佳球員的前三名,也是這一獎項目前的最大熱門。如同拜仁體育主管沙利咸美錫所言,利雲和紐亞Manuel Neuer這一前一後兩大支柱,堪稱拜仁在競技層面的最高標準。擁有這樣一個狀態火熱又能力全面的利雲,無疑也是拜仁連戰連勝的重要原因。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽