全劇播完9.1分,這部爆款韓劇大結局堪稱完美
2020年09月26日00:39

從第一集追到最後一集,連續追了兩個月,終於追完驚豔韓劇《邪惡之花》,整個追劇的過程可以用四個字來形容:峰迴路轉。

《邪惡之花》是tvN出品的新劇,由李準基、文彩元、張熙珍、徐賢宇等主演,共計16集,整體來看,是一部高水平的劇集。

在剛開播之時,《邪惡之花》的主創就曾對外宣佈,這部新劇80%是愛情、20%是懸疑,它的主線故事是一個懸疑犯罪故事,而核心主題則是愛情,簡單點看,就是形式是懸疑,內容是愛情。

正因如此,追《邪惡之花》的時候便可以看出,編劇根本不走尋常路,總是在製造驚喜和反轉,而這一點便讓《邪惡之花》具有了不平凡的魅力。

到了第15集的時候,《邪惡之花》的懸疑故事便全部講完,連環殺人案的共犯被找了出來,都賢收終於證明了自己的清白,迷霧重重、懸念十足的真相被緩緩揭曉,而都賢收和白熙成之間較量的戲份也完結。

最後一集,《邪惡之花》主要做了兩件事,一件是在愛情的主題上發力,第二件是完美講完了都賢收這個人物的蛻變,也可以看作是他的成長,一個情感障礙者終於回歸正常,正是因為這一亮點,我才會肯定《邪惡之花》沒有爛尾。

整部劇就是都賢收這個人物的轉變過程,從沒有情感到有情感,最明顯的一次轉變,是在第11集中,也就是車誌元救下了都賢收之後,此時都賢收才知道車誌元早就發現了他的真實身份,夫妻倆終於坦誠相待,也正是這時候,都賢收會傷心地哭起來。

最後一集,通過失憶來讓都賢收和過去道別,他獲得了新生。都賢收一直都是個悲催的男人,背負了太多,他甚至認為他可以看到死去的人,就是陰魂不散的邪惡父親,要步入新的人生路,的確需要一個轉折點。

失憶之後的都賢收到底變成了一個怎樣的人?在金武鎮和都海收的談話中,便回答了這個問題,他們都認為都賢收變了,姐姐都海收對他的評價最為準確:這就是都賢收本來的樣子。

都賢收的變就是回歸了本真,他原本不是個情感障礙者,什麼讓他喪失了情感?他的父親是個殺人魔,他被污衊成是個惡魔的經曆,這些便是邪惡之花。

經曆種種之後,都賢收終於做回了自己,又是什麼促成了都賢收的轉變?最關鍵的便是車誌元對他的愛。看懂了這一點,便會明白《邪惡之花》的大結局實在是高。

而在情感戲方面,《邪惡之花》也是完美處理,值得細細品味的便是都賢收和車誌元在車上對話的那一段。

在別人眼中,都賢收在過去十多年,是利用了車誌元來掩飾自己的身份,因此,他會對自己產生懷疑,覺得不安,甚至不敢再去面對曾經的“自己”,認為自己不可能有真心,但他的眼淚出賣了他。

失去記憶的都賢收想要找出真相,白熙成的母親就告訴他,過去的他非常珍惜車誌元,而當他看到工坊的名字之時,他終於明白,過往的他也真心愛著車誌元,只是當時的他沒意識到這一點。

《邪惡之花》的大結局雖然沒有了緊張刺激的情節,但其實細細品來,就會發現,這樣的結局更高級,堪稱完美。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽