曝湖人內部更想打熱火 為何把他們當"軟柿子"?
2020年09月27日17:07

  香港時間9月27日消息,西岸決賽第五場,洛杉磯湖人沒有讓支持他們的球迷們失望,苦戰4節力克丹佛金塊,破滅掉對方1-3落後翻盤的定律,以4-1的總比分昂首挺進總決賽,這也是紫金軍十年後重新回到總決賽舞台。

  東岸決賽還未結束,湖人目前只好靜候對手。那邊熱火目前3-2領先塞爾特人,第五場熱火已經浪費了一個賽點,而塞爾特人則希望也能來一次1-3逆轉的好戲。那麼,這兩個對手,湖人更想在總決賽里碰誰呢?

  沙克-奧尼爾在節目中提到了這個話題,並且透露:“我的線人告訴我,湖人希望總決賽打熱火而不是塞爾特人。” 我們不知道鯊魚的線人具體是誰,但考慮到奧尼爾曾經是湖人的功勳巨星,想必他的這個線報還是有幾分可信成分。但是,為什麼是熱火呢?

  其實客觀的說,湖人不論從陣容實力還是球隊士氣上講,都是要強過東岸兩支球隊的,從他們的角度來看東岸誰衝到自己面前都無所謂。但畢竟這是總決賽的舞台,可不是開玩笑的,是人心中都會自覺不自覺的有一杆秤。

  無疑3-2領先的熱火,是東決目前為止表現更好的隊伍,因為他們贏了三場輸了兩場啊。但湖人卻更希望總決賽打熱火,這可不是“老子打的就是精銳”這種豪言壯語,沒人希望自己奪冠的難度變大,其實這裡面也是有門道的。

  東決前兩場熱火2-0塞爾特人,其中第一場還是加時險勝。但要看到一點,前兩場球,塞爾特人沒有哥頓-希禾特。而希禾特復出的後三場,熱火1勝2負。雖然從數據上看,希禾特這3場的貢獻也並沒有多大,但這就是讓人有點擔憂的信號。如果真讓這支健康完成的塞爾特人再贏兩場打進總決賽,那整體戰鬥力明顯不是他們東決前兩戰能夠相比的。

  另外還有一點,熱火跟塞爾特人雖然都是多點開花類型的隊伍,但熱火對位上最大優勢是他們的五號位,阿德巴約的存在讓塞爾特人非常難受,這點像極了之前約基治之於快艇。但湖人應該不會擔心這點,碰上熱火,相信湖人在內線不會讓對手占到什麼便宜,一字眉侯活哥幾個可不是丹尼爾-泰斯。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽