皇馬全能王崛起!身價暴漲10倍 可忘記普巴
2020年09月27日06:23

皇馬2016年引進華維迪只花費500萬歐元。
皇馬2016年引進華維迪只花費500萬歐元。

  本輪作客與貝迪斯的比賽,施丹(Zinedine Zidane)在正選方面做出三個調整,祖域(Luka Jovic)、卡斯米路(Carlos Casimiro)、華維迪(Federico Valverde)出場。華維迪打出自己的出色表現,沒有辜負施丹的信任。

  今場比賽,華維迪無處不在,他亦被評為全場最佳球員。開場第14分鐘,華維迪為皇馬取得入球。賓施馬(Karim Benzema)擺脫摩蘭奴(Alex Moreno)防守後禁區右側下底傳中,華維迪前點近距離鏟射入網,為皇馬攻入新賽季的第一球。

華維迪破門得分
華維迪破門得分

  除了貢獻入球外,華維迪在進攻防守兩端也是給球隊帶來活力。《馬卡報》誇讚說,「華維迪一直都充滿活力,無論是進攻端還是防守端。下半場,華維迪出現在右路,一次次為皇馬帶來威脅。比賽第96分鐘,華維迪差點帶來第四球。他的出色表現,配得上一個正選位置。」在球迷的賽後評分環節,華維迪亦是高居第一。

球迷評分,高居第一
球迷評分,高居第一

  從數據上看,華維迪很全面,除了入球之外,全場比賽他傳球55次,準確傳球51次,2次威脅球,總過人3次,1次總攔截,1次解圍,傳球成功率高達92.37%。

  過去幾個賽季,皇馬都跟普巴(Paul Pogba)聯繫在一起,但隨著華維迪的崛起,皇馬亦漸漸放棄了普巴這個選項。

  華維迪身價亦是快速增長。根據《德轉》的數據,華維迪身價已經高達5,400萬歐元,位列皇馬隊內第五名,僅次夏薩特(Eden Hazard)、卡斯米路、華拉尼(Raphael Varane)、高圖爾斯(Thibaut Courtois)。

  要知道在2016年,皇馬引進華維迪只花費500萬歐元。

  (Tony)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽