藍軍連追3球逼和升班馬 豪花2.2億鎊點解決?
2020年09月27日04:01

林柏特壓力很大
林柏特壓力很大

  沒人能想到,車路士和西布朗的這場比賽會踢得如此驚心動魄,車路士在半場三球落後的情況下在補時將比數扳平,從作客艱難帶走1分。對車路士球迷來說,此刻的心情恐怕相當複雜。

  前30分鐘,阿朗素(Marcos Alonso)及泰亞高施華(Thiago Silva)先後犯錯,死球防守出現巨大失誤,車路士拱手送給西布朗3個入球;下半場車路士奮起反擊,蒙特(Mason Mount)世界波破門吹響反攻的號角,後備登場的奧杜爾(Callum Hudson Odoi)和夏域斯(Kai Havertz)在禁區內打出精妙的撞牆配合後推射破門,最後時刻,阿巴咸(Tammy Abraham)利用門前補射的機會為車路士扳平比數。

蒙特世界波
蒙特世界波
夏域斯助攻奧杜爾
夏域斯助攻奧杜爾
阿巴咸絕平
阿巴咸絕平

  車路士確實在下半場展現不一樣的氣質,為車路士攻入3個入球全部都是自家青訓球員,看起來值得車路士球迷開心,但如果想到,車路士今夏在轉會市場已經花掉2.2億英鎊,而對手是英超升班馬,前兩場聯賽全敗失掉8球,這樣的結果顯然又讓車路士球迷不開心了。

  重金簽下的德國雙子星華拿(Timo Werner)和夏域斯今場踢得不算差,夏域斯有助攻,華拿兩次距離破門都只差一點點,但還沒有達到車路士想要的效果,另外兩位新援薛耶治(Hakim Ziyech)和捷維爾(Ben Chilwell)今場還不能出戰,最終卻是青訓拯救了車路士。但問題的根源在於,目前這支車路士太缺乏磨合,亦缺乏一個明確的核心。

  比賽中,車路士前場進攻不流暢,更多時候是依靠個人能力試圖打開局面,一旦對方收縮防線,車路士的進攻就舉步維艱,夏域斯持球面對密集的防守,卻無法和新隊友們形成默契,華拿也多次沒能跑到隊友希望的位置,等到薛耶治復出,這樣的情景還要多次出現,對於大換血球隊來說,這是難以避免的。

華拿很努力
華拿很努力

  整場比賽,場邊的林柏特(Frank Lampard)都面色嚴峻,即使成功逼和,他的表現亦偏向平靜。執教第一年帶領車路士殺入歐聯值得稱道,但在如此大手筆的投入下,林柏特面臨的壓力亦翻了幾倍。

  在3球落後時,要求林柏特下台的聲音在社交媒體上已經此起彼伏,即使是球會的傳奇球員,如果不能盡快拿出好成績,同樣亦有下台的壓力。

  正如賽後林柏特說的,這場比賽對車路士是深刻的一課,足球需要用成績說法,如何把這樣一支豪華的新車路士捏合成型,就是林柏特需要思考的。以這場比賽來看,林柏特要做的還太多太多。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽