早讀|小米手錶Lite曝光/iPhone 12延續閃電接口
2020年09月27日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 小米摺疊屏手機Z Fold設計專利曝光

近期有媒體曝光了小米一款摺疊屏智能手機的設計專利,該專利是小米於今年3月向世界知識產權組織(WIPO)提交的,現在正式向外界公開。

專利中包含16幅草圖,從各個角度展示了小米“Z Fold”的細節設計,圖中可以看出這款手機採用超窄邊框,摺疊時具有前後都可顯示的屏幕設計。

在摺疊狀態下,正面屏幕與機身主體完美貼合,背面屏幕則是大型柔性顯示屏的一部分,屏幕居中位置有個Infinity-O前置鏡頭開孔。

機身右側有電源和音量調節按鍵、SIM卡槽、以及另一個較寬的按鈕,此外頂部和底部還可看到揚聲器和USB-C接口。

2、 iPhone 12配件曝光新機命名:mini/Pro/Max任你挑選

在9月份的Apple發佈會中,iPhone 12系列並沒有如期而至,主角是iPad與Apple Watch。據悉iPhone 12將於10月分發佈,並且會一口氣推出四款。近日有網友曝光了新款iPhone 12系列的配件標籤圖,這次的命名方式有了些許的改變。

從保護殼的標籤來看,新款的iPhone 12系列擁有三個大類:mini、Pro、Pro Max。其中12和12 Pro的保護殼是通用的,三款機型的屏幕尺寸分別為5.4/6.1和6.7英吋。尺寸方面與此前曝光的信息基本一致,大屏配大電池,但手感上就要有所犧牲了。

3、 華為Mate 40/Pro/Pro+或於10月下旬發佈 麒麟9000+曲面顯示屏

金九銀十,隨著各大手機廠商相繼發佈新款旗艦手機,華為 Mate40 Pro 也有望即將到來。9月中旬,華為消費者業務 CEO 餘承東在社交媒體發佈視頻談及下一代 Mate 手機時表示:“請大家再等一等,一切都會如期而至”。

此前消息稱,華為 Mate 40 系列有望 10 月中旬全球發佈,10 月底在國內發佈,包括 Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro + 與 Mate40 RS 保時捷設計 4 款機型。

不過根據微博博主@鵬鵬君駕到 的消息,華為年度旗艦Mate40系列疑似將在10月下旬全球發佈,國內用戶預計最早可以於10月底拿到第一批產品。

爆料稱,華為Mate40全系列前置擁有左上角雙挖孔屏幕、曲面顯示屏幕、擁有Pro+超大杯版本等均為屬實,但關於後置鏡頭的猜想疑似均不夠準確,目前仍存變數。

4、 華為全新摺疊屏專利曝光:更全面的全面屏顏值驚豔

作為手機行業的新技術拐點,摺疊屏手機在今年更是迎來了多款新品。作為國產頭部品牌的華為,於去年推出了Mate Xs摺疊屏手機。近日華為全新摺疊屏設計專利曝光,採用了內摺疊的設計,整體屏佔比十分出色。

從曝光的設計圖來看,華為新款的摺疊屏新機可能會採用更為安全耐用的內折設計。內屏沒有任何的開孔,是一塊完整的大屏幕;外屏則採用了挖孔的設計,屏佔比也十分高。手機的背部擁有四顆鏡頭,頂部應該是一枚TOF鏡頭。

5、 格力電器昔日大股東擬35億投資小米

信息時報訊 (記者 袁嬋) 格力集團在轉讓15%股權給高瓴資本,套現400多億後,用35.45億元投資了小米。據格力集團微信公眾號發佈的消息,近日格力集團與小米集團、中信銀行簽署戰略合作協議,三方約定在產業基金、金融服務、產業投資、項目合作、資源共享等方面開展深度合作。

據瞭解,2019年12月2日,格力集團與珠海明駿投資合夥企業(有限合夥)簽署股權轉讓協議,12月2日晚上,約定珠海明駿以46.17元/股的價格受讓格力集團持有的格力電器902359632股股份(占格力電器總股本的15%),合計轉讓價款為416.61億元。

在轉讓格力電器後,格力集團轉身擁抱了小米。根據協議,格力集團出資35.45億元參與投資和管理由小米集團發起的小米產業基金,圍繞集成電路、人工智能、工業互聯網、核心裝備、前沿科技等領域的小米生態鏈和優質供應商進行深度佈局,借助小米集團在產業領域的豐厚積累以及格力集團作為國有資本投資運營平台的資金和平台優勢,深入對接和引進小米生態鏈企業,並通過產業投資將符合珠海發展戰略的優質產業項目引入珠海,助力珠海加速打造智能製造產業集群,為珠海經濟社會發展帶來新動能。

6、 iPhone 12延續閃電接口:標配編織款數據線曝光

9月行將結束,iPhone 12的發佈也進入倒計時,最新傳言是13日發佈,16日開賣。

日前,爆料人曝光了據稱是今年iPhone 12的原裝標配數據線,形式是Lightning轉USB-C,這證明iPhone 12依舊延續了閃電接口,對於手頭有較多配件的老用戶來說,是個好消息。

不過,最大的變化在於,白色線材改為編織線纜了,相較於目前的膠皮,理論上抗彎折、抗纏繞的性能會更優,整體也會更加堅韌。據說觸點也是鍍銠釕的銀觸點,更不易磨損。

目前在售的USB-C轉Lightning還支援快充,30分鐘可為iPhone補電50%。

雖然Apple從未提供過iPhone所需的的編織線纜,但此前為其它產品倒是打造過,包括雷電Pro數據線、隨Mac Pro附贈的黑色USB-C轉閃電、HomePod編織型電源線等。

另外,從目前的線報得知,這跟編織線很可能是iPhone 12隨機帶的唯一附件,據稱Apple去掉了充電頭和耳機,以降低成本。20W USB-C快充將單獨出售,或者你有iPad的話,借用亦可,iPhone 11 Pro的18W同樣不過時。

7、 小米手錶Lite首曝光 價格更便宜了

9月25日消息,名為“Mi Watch Lite”的小米手錶新品(以下稱之為“小米手錶Lite”)獲得認證。

從命名不難看出,小米Watch Lite定位要比小米手錶低,其價格自然更便宜。

當前小米手錶定價為1299元,小米手錶Lite定價勢必會低於1299元。

值得注意的是,近日Redmi首款智能手錶獲得了入網許可,有種猜測認為海外獲得認證的小米手錶Lite可能對應的就是國行版Redmi智能手錶。

和傳統手錶不同,Redmi智能手錶有望搭載基於Android定製的MIUI for Watch操作系統,支援下載安裝App。

此外,Redmi智能手錶有可能會支援eSIM虛擬卡服務,能進行獨立通話和獨立4G上網,並且通過小愛同學智能聯動小米相關設備產品。

考慮到Redmi下半年將發佈Redmi Note 10系列,因此不排除Redmi智能手錶與Redmi Note 10系列同台亮相的可能。

8、 疑似華為nova8 Pro真機曝光 雙挖孔+瀑布屏或年底發

此前,有兩款型號名為JSC-TN00和HJC-TN00華為新機入網,均支援5G網絡,很多人稱這兩部手機就是華為nova系列新機。可見,華為nova系列也要來了。近日,有網友曝光了疑似華為nova8 Pro的真機圖。

真機圖顯示,這款手機配備一塊曲面屏,採用雙挖孔屏設計。機身修長,正面四邊框很窄,視覺觀感舒適,與此前的爆料相符。此前,有消息稱華為nova8採用了雙曲面屏幕,前置挖孔雙鏡頭。其他配置上,爆料稱華為nova8系列的屏幕刷新率由60Hz提升至了120Hz。

9、 據稱Apple數日前量產5nm A14X Bionic芯片 為iPad Pro新機型做準備

爆料人Komiya發佈了幾條推特,2020年iPad Pro系列可能很快就會被更新的機型所取代,預計A14X Bionic將出現在新的iPad Pro系列中,而且可能在Apple即將推出的基於ARM的Mac中找到這種芯片的變體。顯然,這家科技巨頭在幾天前就開始了該芯片組的量產,這表明更新、更強大的硬件的推出可能會比預期更早。

爆料人Komiya稱A14X Bionic提前半個月開始量產,讓我們相信Apple可能會在今年推出新的iPad Pro機型。雖然新芯片組將帶來新的性能和效率, Komiya沒有提到這些型號是否會保留LCD或mini-LED面板。之前曝光的一份報告估計,配備mini-LED屏幕的12.9英吋iPad Pro可能會在2020年第四季度到來,因為Apple希望實現供應商的多元化,從而導致公司獲得巨大的定價籌碼,同時啟動合作夥伴之間的激烈競爭。

著名分析師郭明錤也表示,下一款iPad Pro將搭載mini-LED屏幕,所以將新的顯示技術與5nm的A14X Bionic結合起來,你就擁有了一個無與倫比的性能與精緻畫質搭配的勝利組合。在考慮到之前發佈的A12Z Bionic、A12X Bionic、A10X Bionic等芯片組帶來的性能增量水平,A14X Bionic性能提升可能令人印象深刻,可以將A14X Bionic與英特爾8核酷睿i9-9880H相提並論,後者出現在體積大得多的筆記本中,採用了大面積的散熱方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽