騰龍70-300mm F/4.5-6.3 Di III RXD下月上市銷售
2020年09月27日06:32

  本文來自蜂鳥網

  綜合光學產品製造企業騰龍公司,早前投入開發的一款SonyE卡口35mm全畫幅無反相機用長焦變焦鏡頭,70-300mm F/4.5-6.3 Di III RXD(型號 A047)(以下簡稱A047),將於2020年10月29日上市銷售。受到新冠疫情影響,上市及供貨時間可能出現延遲。

  70-300mm F/4.5-6.3 Di III RXD

  此次上市的A047,是騰龍全畫幅無反相機鏡頭中,第一款焦距達到300mm的長焦變焦鏡頭。產品以“輕鬆享受長焦拍攝樂趣”作為開發理念,在300mm級別的全畫幅無反長焦變焦鏡頭中便攜性獨具優勢※1),同時還實現了高畫質。

  另外,鏡頭具備簡易防滴構造,為戶外拍攝提供保護。濾鏡口徑與現有騰龍全畫幅無反鏡頭系列同為φ67mm。還能對應“高速混合AF”、“眼部AF”等Sony相機內置功能。豐富的攝影輔助功能,讓拍攝更加輕鬆便捷。從風光、體育、飛機、鐵路,到各類運動會,這是一支能夠讓您輕鬆體驗長焦攝影樂趣,同時具有高度實用性的鏡頭。

  70-300mm F/4.5-6.3 Di III RXD

  ※1)300mm級別全畫幅無反相機用長焦變焦鏡頭中。(2020年8月,騰龍公司調查數據。)

  ■產品特點

  1。出眾的便攜性,將長焦攝影的世界帶到您身邊

  “為了讓您可以更加輕鬆地體驗真正的全畫幅300mm長焦攝影世界”,SonyE卡口長焦變焦鏡頭A047,便是在這個設計理念下誕生。專為無反相機設計,通過將望遠端F值設定為F6.3,鏡頭實現了長148mm,最大直徑φ77mm,重545g的規格,作為一支全畫幅無反相機用長焦變焦鏡頭,具有出眾的小巧與輕便特性。

  鏡頭AF驅動採用靜音性出色的RXD高速超靜音步進馬達,同時還兼容Sony相機內置的“機身防抖”及“眼部AF”等功能,即便手持也可安心盡享高速、高精度長焦拍攝的樂趣。

  體驗長焦特有的壓縮效果和拉近效果,現在變得格外輕鬆,A047不僅可拍攝風光、體育、鐵路、飛機,在人像及抓拍等近景場合也能勝任,拓展了長焦攝影應用範圍。

  2。 產品設計將輕量化放在首位,發揮優秀光學性能和機動性

  為了實現輕便小巧、輕鬆樂享300mm的目標,A047的光學設計使用新型設計技術進行了深度模擬計算,最終實現了545g具有壓倒性優勢的輕量化特性,以及最大直徑φ77mm的緊湊外形,同時兼備高畫質。10組15片的鏡片結構中優化配置了LD低色散鏡片,對長焦鏡頭上較易產生的軸向色差等多種像差具有良好抑製效果。尤其在300mm這一長焦變焦鏡頭高頻使用焦距上,亦能發揮從畫面中心到周邊的全畫面高解像度特性。另外,對鏡頭整體輕量化起到一定作用的鏡片結構,配以騰龍備受好評的BBAR寬頻抗反射鍍膜,使全焦段都可獲得清晰通透的成像效果。鏡頭緊湊小巧卻不失優秀的基本光學性能,通過開啟相機內置“鏡頭矯正”功能,可進一步提高畫質表現。

  不論是想初次挑戰正統長焦的愛好者,或是正在尋求長焦鏡頭輕便化的老手,A047都能讓您不受大小和重量的束縛,盡情享受自由拍攝帶來的樂趣。若您在攝影活動中通常使用具有機身防抖功能的相機及三腳架,又希望儘可能減輕行李負擔的話,A047同樣是一支值得推薦的長焦變焦鏡頭。

  不僅如此,A047安裝在小型APS-C畫幅E卡口相機上時同樣具有良好的平衡感,因此還能獲得更大的望遠效果,體驗等效於450mm※2)的長焦拍攝趣味。

  ※2)使用APS-C畫幅無反相機時,35mm換算焦距:105-450mm

  3。搭載RXD步進馬達單元

  鏡頭的AF驅動,使用了高精度鏡片位置傳感器和針對AF控制系統進行優化的步進馬達單元RXD。憑藉高速精確的自動對焦,可讓長焦鏡頭在拍攝中持續地準確追蹤強動態被攝體的焦點。加之出色的靜音性,在音樂會禮堂等要求肅靜的場合,或是對鏡頭驅動噪聲十分敏感的視頻拍攝中,也能取得良好效果。

  另外鏡頭還可兼容Sony相機的“全時手動對焦(DMF)”功能,AF合焦完成後,不用切換對焦模式便可進行手動焦點微調。

  4。 系列整體出色的便利性

  A047與騰龍全畫幅無反鏡頭系列※3)具有統一的φ67mm濾鏡口徑,同系列一起使用時,PL濾鏡、ND濾鏡等各種濾鏡配件及鏡頭蓋均可通用,不僅提高了拍攝流暢度,同時有助於儘可能降低濾鏡成套支出。

  ※3)φ67mm濾鏡口徑的無反鏡頭產品陣容(按上市順序)

  ・28-75mm F/2.8 Di III RXD(型號 A036) / 大光圈標準變焦鏡頭

  ・17-28mm F/2.8 Di III RXD(型號 A046) / 大光圈超廣角變焦鏡頭

  ・24mm F/2.8 Di III OSD(型號 F051) / M1:2定焦鏡頭

  ・35mm F/2.8 Di III OSD(型號 F053) / M1:2定焦鏡頭

  ・20mm F/2.8 Di III OSD(型號 F050)/ M1:2定焦鏡頭

  ・70-180mm F/2.8 Di III VXD(型號 A056) / 大光圈長焦變焦鏡頭

  ・28-200mm F/2.8-5.6 Di III RXD(型號 A071)/ 大變焦鏡頭

  5。 簡易防滴構造提供更多保護

  鏡筒的各個機械可動部與結合部等主要位置裝有防滴濺密封圈,為戶外拍攝提供更多防護。

  6。 對應相機主要功能

  ・高速混合AF

  ・眼部AF

  ・全時手動對焦(DMF)

  ・機內鏡頭矯正(暗角、放大色差、畸變)

  ・通過相機升級鏡頭固件

  ※各項功能根據相機型號會有所不同。詳情請閱讀相機的使用說明書。(截至2020年8月)

  ■規格

  規格、外觀、功能等若有變更恕不另行通知。

  本產品是在與Sony公司簽訂許可協議下,基於獲得授權的E卡口規格標準而進行開發、製造和銷售。

  ■鏡頭外觀

  ■鏡片結構/MTF

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽