人物|落選後他差點轉行 如今成熱火進總決功臣
2020年09月28日12:33

  香港時間9月28日,熱火125-113戰勝塞爾特人,大比分4-2淘汰對手進入總決賽。本場比賽熱火球員鄧肯-羅賓遜發揮出色,他出場33分鐘,三分球7投5中得到15分6籃板1助攻1偷球的數據,正負值是全隊最高的+24。

  說起他的經歷也是十分曲折,可謂是逆襲的落選秀。

  2018年鄧肯-羅賓遜參加NBA選秀但最終落選,無人問津的他一度對打球心灰意冷。24歲的他進不了NBA就必須另謀生路,他與一位NBA媒體人在網上聊了很久,詢問自己是否能去做一名職業籃球撰稿人。

  萬幸的是,還是有球隊欣賞他的籃球才華, 熱火看上了他的三分能力,用一份雙向合同簽下了他。

  新秀賽季,他往返於發展聯盟和熱火,在NBA他只登場了15次,總共出場了161分鐘,拿到了50分,場均只有可憐的3.3分。

  整個賽季下來,他的年薪只有9474 美元。

  休賽期,熱火與鄧肯-羅賓遜簽下了一份年薪150萬美元左右的兩年部分保障合同。這也就意味著只有打的好他才能留隊,而一旦達不到球隊的預期,球隊可以隨時裁掉他,而不用付接下來的薪水。

  本賽季,他憑藉出色的表現逐漸坐穩熱火正選,他場均命中3.7個三分, 命中率高達44%,場均砍下13.5分,並且進入了全明星三分大賽。

  進入季後賽,他成為熱火三分線外的巨大威脅,多次砍下20+,成為熱火進入總決賽的功臣。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽