日產Ariya中國首秀:未來5年導入9款電動車,“技術日產”加速回歸
2020年09月28日22:34

原標題:日產Ariya中國首秀:未來5年導入9款電動車,“技術日產”加速回歸

在今年5月28日正式發佈“Nissan NEXT”企業轉型計劃後,日產汽車已經加速在全球三大核心市場之一的中國汽車市場的佈局。

9月26日,搭載“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”的技術成果的日產全新純電動跨界SUV車型日產Ariya正式亮相2020年北京車展。

作為軒逸·純電之後,在中國汽車市場投方的第二款電動車型,日產Ariya不僅是日產汽車推出一款電動汽車,還將與搭載日產e-POWER技術的車型共同開啟日產汽車在中國市場的電動化時代新篇章。

更為重要的是,面向全球汽車產業電動化和智能化的趨勢,日產Ariya沒有延用曾經的logo,啟用了全新扁平化品牌logo,日產汽車也希望以此打造更開放、更親切的品牌認知。

“日產汽車始終富有激情,不斷創新,勇於挑戰,長期致力於引領細分市場的變革。” 日產汽車公司總裁兼首席執行官內田誠(Makoto Uchida)表示,日產Ariya揭開了日產汽車的新篇章、代表了日產汽車全新的面貌,並為日產汽車奠定了新的基調。

按照規劃,日產Ariya將於2021年在中國市場銷售,以滿足中國消費者對高性能純電動跨界車型的需求。

Ariya開啟電動化新篇章

事實上,在汽車智能化與新能源領域,中國幾乎成為全球車企的風向標。在本屆北京車展上,無論是外資、合資還是自主品牌,都在加快在新能源領域的佈局,除了混合動力車型隊伍不斷壯大,純電動車型也成為關注焦點。

因此,面對中國消費者需求,日產Ariya集中體現了日產汽車在跨界車型領域的豐富經驗和電動汽車領域的領先地位。搭載了“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”的最新技術成果,充分展現了智能網聯車型的動力和性能。

據瞭解,日產Ariya搭載的雙電機配合日產e-4ORCE雙電機全輪控制技術,可為四個車輪提供平衡且可預測的動力輸出;而憑藉e-Pedal一體化智控踏板,駕駛者只需操控加速踏板即可完成車輛起步、加速和減速等操作,適用於城市擁堵的路況;此外,日產Ariya還搭載了日產ProPILOT超智駕技術。

而在電動化方面,日產的目標也很清晰,到2025年,將會向中國投放9款電動汽車,包括明年的Ariya和搭載日產e-POWER技術的車型,將更好的服務和技術提供給中國消費者。

“中國是日產汽車公司‘Nissan NEXT’企業轉型計劃中非常重要的市場,同時可以看到,相較於全球其他市場,中國汽車市場已經率先回暖。與此同時,在包括自動駕駛、電動化等‘CASE’領域,中國已經成為全球最先進的市場之一。 ”內田誠指出,中國消費者的需求變化迅速,對先進技術擁有高度的熱情和接受度。中國是日產汽車的核心市場,扮演著至關重要的角色。

然而,作為日產汽車全面開啟電動化時代的關鍵車型,日產Ariya也承載著日產在中國這一核心市場全面“複興”的重任。

“如何進一步提升市占率等是當下的關鍵。從中長期來看,我們認為中國市場仍然具備潛力,將繼續成長,要為中國消費者提供能夠滿足他們的需求,能夠帶來日產汽車價值的產品。” 內田誠表示,“希望今後我們能夠全力滿足中國消費者的需求,這是今後在中國市場實現可持續發展的關鍵。”

日產智行技術全面落地

除了中國首秀的日產Ariya,日產在本屆北京車展向中國消費者展示了包括智能動力、智能駕駛和智能互聯三個核心技術的“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”最新成果。

而通過電動化、自動化與智能網聯化的產品與技術,日產汽車將進一步加速“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”在中國的全面落地,在不斷滿足中國消費者多樣化的需求的同時,也展示了“技術日產”的品牌優勢,為日產在“新四化”賽道上爭取了更多的話語權與競爭力。

“中國是‘Nissan NEXT’計劃中的優先與重點,也是日產非常重要的核心市場之一,我們始終將中國視為核心市場並持續投入。”內田誠在接受記者採訪時表示,“中國消費者需求變化的速度很快,為了滿足這樣的需求,持續提供日產汽車的價值,最重要的就是適時投入產品(Time to market)和為市場定製產品(Design to market)。”

據瞭解,目前在中國上市的天籟、奇駿和逍客已搭載日產ProPILOT超智駕功能,到2022年,日產汽車旗下70%的車型將搭載ProPILOT超智駕。同時,上述三款車型還配備了最新的Nissan Connect超智聯繫統。

數據顯示,截至到今年8月,已有200萬台日產車輛搭載了智能互聯技術。按照規劃,到2024年,日產將有9款車型搭載Nissan Connect超智聯功能,並使600萬台日產車輛搭載智能網聯技術,實現90%的用戶覆蓋率。

而不僅僅是在智能網聯和電動化的佈局,面對中國汽車消費者的共享出行需求,日產的佈局已經全面鋪開。

據瞭解,東風有限在2019年成立了聯友科技有限公司(LYMS),通過聯友科技,日產與滴滴、東風出行、T3等企業開展合作,發展共享出行服務。

“日產的優勢在於強大的品牌力、強大的產品力以及先進的技術。另外,日產汽車擁有強大的供應鏈體系,擁有強大的銷售渠道,還有優秀的員工,因此,我們一定會重回發展的軌道。”面對競爭日益激烈的中國汽車市場,內田誠最後表示。

(作者:杜巧梅,尤雅婷 編輯:何芳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽