研居內地港人免檢疫回港探親覆診 林鄭:已進入最後階段
2020年09月29日11:17
政府正研究先讓居於內地的港人可免檢疫下回港探親和覆診。圖:中通社
政府正研究先讓居於內地的港人可免檢疫下回港探親和覆診。圖:中通社

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】行政長官林鄭月娥指,政府正研究先讓居於內地的港人可免檢疫下回港探親和覆診等,研究已進入最後階段。

林鄭月娥出席行政會議前表示,他們會是首批在持有核酸檢測證明下,免強制檢疫回港的港人,而有關工作需要在法律上配合。

她又指,內地疫情控制得很好,政府已非常積極與內地和澳門商討,透過持有病毒檢測呈陰性結果,互相豁免人員在兩地14天檢疫的安排,她亦已要求政府跟進病毒檢測收費過高的問題。

林鄭月娥稱,政府會兩條腿走路,透過逐步放寬社交距離措施和恢復人員往來,推動香港經濟早日復甦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽