大圍站1期批預售 提速下月出擊
2020年09月29日03:00
新世界旗下大圍站上蓋項目第1期剛獲批預售,涉783伙,部署下月出擊。

【星島日報報道】新盤市場急升溫,一眾發展商趁疫情緩和紛提速推盤,其中大圍站上蓋項目1期剛獲批預售,共涉783伙,發展商將於周內公布最新銷售部署,部署下月出擊,成為近月市場最矚目的大型新盤之一。項目提供戶型多元化,涵蓋1至4房間隔,消息指,項目現時已接獲不少查詢,並以上車用家、換樓客為主,亦有部分長線投資客源。

由新世界與港鐵合作發展的大圍站上蓋第1期項目,於今年3月申請預售,相隔至今約6個月,該集團發展營業及市務部總監黃浩賢指,項目1期已獲批預售樓花同意書,料短期內公布最新銷售部署,示範單位亦已準備就緒,最快下月開售。至於首批單位伙數、定價策略等,仍需與合作夥伴商討。

黃浩賢續指,項目屬大圍區內近10年內唯一全新鐵路上蓋大型住宅項目,且基座設有面積達65萬方呎商場,認為該盤屬「萬眾矚目」,對銷情有信心。此外,市場消息指,項目最快於明日舉行命名儀式,為開售響頭炮。

大圍站上蓋項目分為3期發展,合共提供3090伙,其中獲批預售的1期項目涉及783伙,設2座住宅大樓,涵蓋1至4房間隔,預計關鍵日期為2022年9月30日,樓花期長約24個月。至於毗鄰尚未推出的2期項目由3座大廈組成,提供1415伙,戶型涵蓋開放式至4房單位,預計關鍵日期為2022年11月底,樓花期較1期長2個月。

資料顯示,發展商於2014年以28.56億補地價金額投得項目住宅部分的發展權,以住宅可建205.03萬方呎計算,每方呎地價1392元。至於基座商場由港鐵全資發展,提供約65萬方呎樓面,屬新界東最大型的港鐵商場,涉及補地價金額75億。事實上,新世界已第多次奪得港鐵項目,包括2008年所投得的車公廟站溱岸8號、柯士甸站項目及2013年夥拍萬科奪得荃灣西站六區項目。

新盤開售在即,一眾買家亦引頸以待,區內代理指,該盤屬鐵路上蓋項目,地段及交通便捷,加上戶型多元化,屬「世界盤」,同時區內亦有近10年缺乏大型新盤項目落成,目前已吸引不少區內換樓客查詢,部分外區買家更打算預約前往大圍站一帶屋苑睇樓,順道了解上述新盤;另一方面,有個別買家則暫緩入市決定,等待項目開價後再作選擇。此外,部分二手屋苑的業主,不少都希望於開售前沽貨,以免客源被搶,現時更提高議幅約5%,帶動屋苑交投量增加。

同時,代理亦指出,現時查詢項目的買家,均以用家為主,投資者只佔小部分,預料當項目開售後,將凍結區內交投,二手成交將會大為減少,參考鄰近二手屋苑如名城,近期成交呎價約1.6萬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽