紅軍新援首戰開「齋」!高普又撿到寶
2020年09月29日08:01

  利物浦主場迎戰阿仙奴,此役成為紅軍新援祖達Jota的第一場比賽,而這位新援抓住了並不充裕的比賽時間,交出了完美的首戰答卷。

  比賽進行到第80分鐘,2-1領先的利物浦並未鎖定勝局,此時此刻,高普Jurgen Klopp沒有選擇派出後備席上的老面孔奧歷治(Divock Origi)和南野拓實Takumi Minamino,而是選擇信任4500萬英鎊新援祖達。

剛出場錯失良機
剛出場錯失良機

  祖達並沒有辜負高普Jurgen Klopp的期望,雖然此時留給他的時間只有短短10分鐘,但這位妖鋒還是數次威脅到阿仙奴的球門。出場僅僅3分鐘,沙拿Mohamed Salah右路內切,祖達尋找空當落位,並舉手示意沙拿傳球。或許是剛剛出場稍顯緊張,祖達得球後射門有些倉促,皮球重重打在邊網上,未能入球。

又獲良機但被沙拿截胡
又獲良機但被沙拿截胡

  第86分鐘,祖達再次獲得機會。韋拿杜姆Georginio Wijnaldum右路突破後傳中,祖達本已處在皮球落點處,且周圍並無防守球員。正當祖達準備停球+射門時,後插上的隊友沙拿伸出一腳,將皮球捅走,此時祖達有些不知所措,來不及做反應,皮球就被出擊的利奴Bernd Leno撲下。

第三次射門,攻入處子球
第三次射門,攻入處子球

  不過祖達沒有灰心,既然前2次射門失敗,那就再來一次。第87分鐘,阿諾特Trent Alexander-Arnold傳中,大衛-雷斯(David Luiz)頭槌解圍不遠,站在大禁區線上的祖達這一次沒有猶豫,大腿停球,不等皮球落地,淩空低射,皮球應聲竄入球門下路死角。

  在第一場比賽中攻入紅軍處子球後,祖達幫助利物浦取得3-1的領先,鎖定了勝利,興奮的他衝向隊友,大聲歡呼。賽後,祖達自信滿滿地稱:「我很高興為球隊鎖定勝局,取得這樣一個結果。在足球場上有時候你能夠破門得分,而有時候你會錯失機會。你必須相信自己能夠取得入球,很幸運今天我做到了。第一個入球總是最難的,而不斷進步是最重要的事情。我已經取得了一個入球,我希望能有更多。」

  值得一提的是,利物浦前2位在英超第一場比賽就攻入處子球的球員,正是兩位神鋒文尼Sadio Mane、沙拿,如今祖達也加入到這個行列中,這位即插即用的23歲妖鋒,未來一定會在利物浦大放異彩。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽