打快艇10.7分湖人4.2分 金塊2000萬先生這水平
2020年09月29日10:03

  原創 歷史君 NBA大歷史

  都知道,屬於金塊的賽季已經結束了。

  進入季後賽之後,金塊曾經連續兩輪系列賽完成1-3落後的翻盤,然而西岸決賽面對湖人,在又一次1-3落後的情況下,金塊沒能延續自己的神奇,輸掉第五場之後,金塊的賽季到此結束。

  縱觀整個季後賽,金塊不少球員都有著出色的表現,兩大核心約基治、梅利都打出了巨星水平,格蘭特也打出了身價,小波特證明了自己,老將米沙柏也能在防守端幫助球隊,然而,並非所有金塊球員都能滿意離開,至少對於加里夏里斯來說,這一年季後賽絕對是充滿遺憾的。

  夏里斯的季後賽表現要分成三個階段,首輪面對爵士,因為傷病,他總共只出戰了G6和G7,結果我們都知道,金塊兩戰都贏下了勝利,不過夏里斯的表現其實並不算特別好,兩場比賽一共13中2,加起來只得到8分。

  次輪面對快艇,夏里斯出戰了全部七場比賽,他的表現比起首輪有著非常大的進步,系列賽下來,他場均可以拿到10.7分2.1籃板2.6助攻,投籃命中率50.0%,三分命中率41.9%,得分只比約基治、梅利兩人低。

  其中在次輪G6和G7,夏里斯兩場比賽都有著關鍵發揮,他在G6得到了16分2籃板4助攻4偷球,G7又砍下了14分6籃板1助攻1偷球,快艇也連續兩場比賽完成了對快艇的大逆轉,最終晉級西岸決賽。

  然而,在進入西決之後,夏里斯的表現卻拉胯了,他沒有一場比賽打出正常水平:

  ——G1,5分2籃板0助攻

  ——G2,3分2籃板1助攻

  ——G3,7分0籃板3助攻

  ——G4,3分2籃板0助攻

  ——G3,3分2籃板1助攻

  整個系列賽,夏里斯場均只能拿到4.2分1.6籃板1.0助攻,投籃命中率25.9%,三分命中率35.7%——5場比賽下來,夏里斯總共只得到21分,甚至不如西岸準決賽最後兩場的得分多。

  如果說夏里斯是一個新秀或者是一個底薪球員,這樣前後差距巨大的表現也許我們還能理解,然而問題在於,夏里斯的年薪在隊內高居第三,他本賽季的薪水達到了1784萬,剩下兩年薪水也高達1916萬、2048萬。

  夏里斯的定位是3D,防守端他的表現並不差,但是在進攻端,夏里斯今年季後賽場均只能拿到7.4分,三分一共52中19,命中率36.5%;再回到今年常規賽,夏里斯場均也只能拿到10.4分,三分命中率33.0%,顯然,這絕不是一個2000萬先生該有的水平。

  金塊接下來幾年的目標必然還是爭冠,想要爭冠必然會有引援,然而目前來看,夏里斯的表現和合同可能會影響金塊,不僅如此,金塊其他年輕球員如莫里斯、小波特的表現也會危及到夏里斯的上場時間——夏里斯才26歲,依然年輕,不過想要證明自己,夏里斯要抓緊了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽