阿仙奴輸到無脾氣!再不買人填補缺陷就玩完...
2020年09月29日06:40

  剛剛結束的英超聯賽第三輪中,阿仙奴作客1-3不敵利物浦,在今季首場強強對抗中失利。相比以往失利後球迷不滿,這次兵工廠球迷卻顯得十分「寬容」,甚至認為這樣的比數可以接受。因為在他們看來,導致雙方差距的不是戰術選擇和球員表現,而是球隊陣容的差距。

  上半場開場後不久,利物浦就連續獲得射門機會,文尼Sadio Mane、阿諾特Trent Alexander-Arnold接連威脅阿仙奴的球門。若非利奴(Bernd Leno)與防守球員們高接抵擋,兵工廠很有可能開局落後。而拿卡錫迪Alexandre Lacazette破門後僅3分鐘,紅軍三叉戟在前場連續配合,輕鬆破門得分。雖然當時阿仙奴在禁區內具有人員優勢,卻未能擋住利物浦的入球。

  類似的情況也出現在利物浦的剩餘兩個入球中,阿仙奴球員並非沒有參與防守,甚至在禁區內人數佔優,但卻未能抵擋住紅軍接連破門。

  賽後數據統計尤為明顯,阿仙奴全場控球率僅為36%,利物浦則達到64%。阿仙奴全場共完成了4次射門,其中3次射正,而利物浦的射門次數高達21次,射正則有8次。而在傳球次數方面,利物浦送出了742腳傳球,其中有19次傳中,而阿仙奴的傳球次數僅為391次,送出了7次傳中。在這樣強烈的數據對比下,難怪阿仙奴球迷覺得1-3是一個可以接受的比數了。賽後,就連阿仙奴教練阿迪達(Mikel Arteta)也承認:「事實就是,利物浦在很多方面都優於我們。」

  有阿仙奴球迷說:「現在的利物浦就像不敗戰艦時期的阿仙奴,而阿仙奴就彷彿十五年前的利物浦,球隊強度和球員水平不是一個等級。」阿迪達並非沒有做出調整,下半場他的調整也一度收到了成效,但巧婦難為無米之炊,面對陣容的差距,阿迪達也束手無策,只能將希望寄託在靈光一現上。如果拿卡錫迪能抓住機會,或許阿仙奴有希望縮小乃至扳平比數。

  可以說,現在的阿仙奴對陣利物浦,要想取勝絕非易事,雙方已經在陣容上拉開了差距。而造成這個結果的,與阿仙奴的收購政策分不開關係。今夏阿仙奴只引進了後衛加比爾馬加希斯(Gabriel Magalhaes、翼鋒韋利安Willian等球員,對於球隊急缺的中場位置卻遲遲沒有動作。傳聞中的奧亞爾(Houssem Aouar)和托馬斯Thomas Partey傳了一波又一波,談判仍然沒有進展,這頭聯賽卻已經開打了。

  而在這段期間,阿仙奴卻迎來了魔鬼賽程。今天對陣利物浦的比賽結束後,雙方還將在10月2日的聯賽盃上再度交手。而接下來的一個月,阿仙奴將先後迎來錫菲聯、曼城、李斯特城和曼聯,場場都是不好打的硬仗。如果阿仙奴未能在接下來的幾週內引進關鍵球員,這賽季的歐聯前景或許又將蒙上陰影。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽