家用油煙機到底是買頂吸還是側吸的?
2020年09月29日00:47

  本文來自天極網

  抽油煙機是現代家庭廚房裡必不可少的廚電產品,油煙機能夠解決炒菜時產生的大量油煙。但是關於油煙機到底是選購頂吸還是側吸的,很多人都不太知道這個問題的答案,今天我們就來說說家用油煙機到底是該如何選購。

  側吸式油煙機 

  顧名思義,側吸式油煙機就是其抽菸口是在灶具的側面,而不是在正上方。側吸式油煙機改變了傳統煙機設計和抽油煙方式,烹飪時從側面將產生的油煙吸走,達到了清除油煙的效果。側吸式油煙機,進風口離油煙源頭更近,能第一時間鎖定住產生的油煙,並且可以有效的縮短油煙上升的運動距離,排煙效果更為理想。由於在集煙腔外觀上採用了敞開式的設計,增大了烹飪空間範圍,做飯時不存在壓抑感,更有效避免了碰頭事件發生。一般來說,側吸式抽油煙機的油煙吸煙率可以達到90%。

  頂吸式油煙機 

  相比較側吸式油煙機,頂吸式油煙機總體來說比較美觀,裝在家庭廚房裡更加合適。通常,頂吸式油煙機可以分為薄型、深型、半深型三種類型,用戶可以根據自家實際需求進行選擇。在吸煙方式上,由於頂吸式一般是安裝在灶具上方將近60cm處,與灶具的距離相對較遠,這也就直接導致了頂吸式抽油煙機在吸煙範圍和吸煙效果方面不是特別好,其油煙吸淨率會相對低一些。建議大家要是購買頂吸式油煙機可以選擇深型油煙機,深型的攏煙與吸煙的性能會更好一些。

  總的來說,側吸式油煙機在吸煙效果方面會比頂吸式油煙機好一些。在清潔方面,頂吸式油煙機比側吸更加容易清洗一些。側吸式油煙機比較適合適合小空間廚房,經常烹飪油煙較多菜品的家庭使用,而頂吸式油煙機則比較適合寬敞的廚房或是開放式廚房使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽