加州山火毀多個酒莊 七萬人須疏散
2020年09月30日03:00
加州聖海倫娜的博斯維酒莊,遭山火燒毀。

【星島日報報道】美國加州北部地區周一連續第二天颳起強風,加上氣溫持續處於高位和乾燥,葡萄酒鄉納帕谷和索諾瑪縣的山火愈燒愈烈,更多民房被燒毀,近七萬人要緊急疏散。

這場名為「玻璃之火」的山火,已燒毀一百四十五平方公里土地。加州森林防火廳說,加州山火把天空染成橘紅色,而且繼續以危險的速度蔓延,且沒有一處獲得控制,沿途燒毀數座葡萄園與建築物。

消防隊長戈斯納說,納帕谷有多個著名酒莊被燒毁,像是博斯維酒莊(Chateau Boswell),以及愛之堡酒莊(Castello di Amorosa)的部分建築,而索諾馬縣最大城鎮聖羅沙邊緣的建築物,也蒙受「嚴重損失」。

在聖海倫娜附近擁有八公頃葡萄園的酒莊董事長貝克斯托弗,對《葡萄酒觀察家》雜誌表示:「我們昨晚保住了釀酒廠,但失去了其他東西。」

整個加州現時共有三十個火場,納帕縣和索諾瑪縣的火場只是其中之一,單是這兩個縣便有超過六萬八千人要疏散。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽