深度解析李維士離任內幕:他失去快艇老闆信任
2020年09月30日08:21

  香港時間9月30日,著名NBA記者祖萬-布哈今日發表長文,披露了道格-李維士離開快艇的一些細節。據悉,李維士與快艇之間並沒有發生任何明顯的矛盾。

  祖萬-布哈表示,這不是球隊止步西岸準決賽後的衝動反應,也不是他們在3-1領先被翻盤後的突然想法,而是多年來,尤其是最近幾週里,雙方在執教哲學上的分歧導致的。

  在快艇被金塊淘汰後,李維士與球隊老闆史提芬-波爾默進行過幾次非常坦承的會議和談話。他們討論了球隊在季後賽出現的問題,並預測了球隊未來發展方向的願景,包括球隊打法、陣容組成、球員發展和場上場下的領導力等。

  經過幾個小時反復的討論後,雙方得出結論,李維士與快艇管理層在球隊未來發展方向的願景並不一致,這是導致他們分道揚鑣的直接原因。同時,快艇管理層認為球隊本賽季面臨的許多挑戰,例如球隊打法和輪換問題,在未來仍然會存在。但隨著科懷-尼納特和保羅-佐治可能在2021年夏天進入自由球員市場,這些都是迫在眉睫的,需要解決的問題。

  祖萬-布哈寫道,李維士和球隊的分歧在於,最近他堅持讓後備中鋒蒙特雷茲-哈雷爾更多代替正選內線伊維察-祖巴茨出場,以及在李維士的執教期內,不願意更多使用年輕球員的意願。

  在得到聯盟最佳第六人後,由於祖母生病最終去世,哈雷爾在複賽後顯然很難找到狀態。相比之下,祖巴茨在複賽後的淨效率值高達+11.1,與尼納特和佐治相當。對許多人來說,在與獨行俠和金塊的比賽里,李維士不知為何會看不到祖巴茨是更高效的球員。

  來自快艇球隊內部,更衣室內外的一些人意見是,複賽後哈雷爾只在進攻端保留了活力和穩定性。但與此同時,李維士仍堅持認為哈雷爾是更好的球員。

  此外,快艇管理層認定,目前打造的球隊更衣室缺乏必要的領導力和勇氣,無法成為一支真正的爭冠球隊。球員們並沒有一直將自己保持在最好狀態,而且球隊也沒能適當地做出及時調整。

  這其中錯誤並不全是李維士一人的,從球隊老闆到前台工作人員,再到球員和其他員工,都有很多過錯,但這很大一部分責任要歸因於李維士的決策。

  聯盟消息源表示,李維士無法堅持對新加盟球星尼納特和佐治的要求,同時也無法維持球隊老球員(主要是路易斯-威廉斯、哈雷爾和比華利)的合作。

  而關於快艇新任主教練的人選,球隊正在開始一場徹底的尋找工作,但目前還沒有明確的頭號候選人。這個過程可能需要幾週時間,與李維士的分開並不是球隊已經有了目標人選的原因。

  不過聯盟消息源透露,快艇助教路爾是新任主教練的候選人之一。同時根據之前報導,史提芬-雲根迪也將會被球隊管理層所考慮。

  儘管這份備受矚目的工作對下一任教練將有嚴格檢測期,但聯盟消息源表示,快艇將去研究多位候選人,努力去找到自己版本的盧、史提芬-卡爾或尼克-納斯等這些在進入聯盟執教第一年就奪冠的新任教練。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽