1.45億!薑子牙刷新動畫電影首日票房紀錄,領跑國慶檔
2020年10月01日13:16

原標題:1.45億!薑子牙刷新動畫電影首日票房紀錄,領跑國慶檔

10月1日,據貓眼數據,動畫電影《薑子牙》中國內地首日票房達1.45億元,刷新內地電影市場動畫電影首日票房紀錄。據悉, 此前紀錄由《哪吒之魔童降世》的1.44億元保持。

截至10月1日12時許,《薑子牙》票房已突破2億元。據貓眼預測,該電影票房將達17.17億元。

《薑子牙》由光線影業、彩條屋、中傳合道出品,從2015年籌備至今已有五年時間。

《薑子牙》的高預期很大程度上來自光線傳媒“神話三部曲”的第一部《哪吒之魔童轉世》,去年該片上映票房與口碑齊高,最終收穫50億票房,位列中國影史第二。

值得注意的是,《哪吒》和《薑子牙》雖然同屬一個系列,擁有一致的世界觀,但主創團隊不同,前者由餃子執導,後者的導演為程騰和李煒。

同時對於2020年上半年淨利潤出現下滑80.46%的光線傳媒來說,《薑子牙》是其能否打贏下半年翻身仗的關鍵。

不止光線傳媒,由於上半年影院長時間關閉,27家影視上市公司半年報一出,近26家公司營收出現同比下滑,並且其中19家公司的收入下滑幅度超過50%。對於影片背後的出品公司來說,國慶檔的成績甚至事關其一年的的業績。

不知今年又有哪家公司可以在“國慶檔”殺出重圍,絕地逢生。

21綜合自貓眼、公司年報、藍鯨財經、公開信息

(編輯:曾靜嬌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽