占士不滿球隊防守鬆懈!9年前往事仍令他心痛
2020年10月01日15:45

  香港時間10月1日,儘管輕鬆取得總決賽開門紅,但勒邦占士仍然沒有絲毫懈怠。他透露,曾經的一段經歷讓他至今仍覺心痛,並警醒自己始終保持警覺。

  總決賽首戰,湖人最終以116-98輕鬆大勝熱火,湖人最多曾領先對手達32分。賽後,占士在談到這場勝利時表現地十分淡定,他說道:“工作還沒完成,我們才贏了一場,我們不會滿足,就這麼簡單。”

  比賽末節,已經取得大比分領先的湖人在防守端出現懈怠,並讓熱火一度將分差追到了只剩13分。隨後,占士連續在低位單打得手,這才幫助湖人鎖定勝局。

  占士賽後也第一時間表態,稱不喜歡球隊在領先後便出現防守鬆懈。占士在離場時表示:“很高興我們贏下了這場比賽,在比賽第二第三節的時候我們表現得很好我很滿意,但是我不喜歡我們在領先時就開始放鬆懈怠了。那真沒法接受,我們仍需努力!”

  賽後,占士回憶起了自己在2011年總決賽G2被對手逆轉的一段經歷。

  “經驗是最好的老師。我的總決賽生涯中有過這樣一段經歷,氣勢是在你這邊的,你感覺比賽已經在自己的掌控之中,但是一名球員甚至是一個進攻回合就能改變整個系列賽的走勢。一個能夠給我敲響警鍾的時刻就是2011年總決賽與小牛的第二場比賽。”占士回憶道,“當時韋迪投進了一記三分,這讓我們取得了13分或者17分的領先優勢。但從那一刻起,小牛隊打出了一波反擊,最後,奴域斯基用一記左手上籃帶走了比賽的勝利。這件事至今仍讓我覺得心痛。我一直說,經驗是最好的老師,而我經歷的太多了。這也讓我至今能夠始終保持警覺。”

  在當年的那場比賽中,小牛以95-93逆轉熱火,將大比分扳成1-1。整個系列賽,熱火最終以2-4不敵獨行俠,無緣總冠軍。

  (豆豆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽