占士奪冠路致敬高比? 離那五個字越來越近了
2020年10月01日12:10

  香港時間10月1日,洛杉磯湖人隊時隔十年重返總決賽之後,今天迎來了他們的對手邁阿密熱火。本場比賽勒邦占士貢獻了25分13個籃板和9次助攻的準三雙數據,帶隊以116比98大勝對手。在贏下這場比賽之後,湖人隊距離總冠軍進了一步,而勒邦占士與高比拜仁曾經的經歷又近了一步。

  歷史總是驚人的巧合,本賽季的洛杉磯湖人隊彷彿就被上天所眷顧一般,加上他們自身的努力,一路順利殺入到總決賽。

  而今天湖人隊在贏下首場勝利之後,勒邦占士距離生涯第四個總冠軍只差三場勝利。上一次高比在拿到第四個總冠軍時,和如今的占士則是有著驚人相似的經歷。

  高比第四個總冠軍是在對陣魔術時所得,當時他奪冠時,正好在奧蘭多作客比賽取得了最後一場勝利。如今占士也在奧蘭多的場館打比賽,如果後續湖人奪冠,占士也將在奧蘭多捧起冠軍獎盃。

  2009年高比拿到生涯第四冠時,湖人隊以常規賽西岸第一身份進入季後賽,而今年的湖人也是以分區第一的排名進入到季後賽。更為巧合的是,2009年的湖人第二輪擊敗了侯斯頓火箭,進入到西決之後又是戰勝了丹佛金塊,這兩個對手也在今年被神奇地複製。如今就只差占士生涯的第四個冠軍,就能夠完美複製曾經高比的輝煌。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽