曼聯4000萬鎊強援有表現 萬能輸出配打正選?
2020年10月01日07:29

雲迪碧克具備多方面的輸出能力
雲迪碧克具備多方面的輸出能力

  對手依然是白禮頓,但與上週僥倖獲勝不同,曼聯今場3-0乾脆俐落地贏下比賽。4,000萬英鎊新援雲迪碧克(Donny van de Beek)在比賽中送出一次絕妙的腳後跟助攻。他是否應該成為曼聯的一名常規主力?

  雲迪碧克今場出任進攻中場,他在比賽中發揮很穩定,時不時會有靈光一現的時刻出現。在今場比賽中,雲迪碧克的高光時刻出現在第73分鐘:費特(Fred)禁區外圍直傳,雲迪碧克背對球門直接用右腳腳後跟磕球給了馬達(Juan Mata),後者輕鬆破門。

雲迪碧克巧妙助攻
雲迪碧克巧妙助攻

  這次助攻真的太匪夷所思了。雲迪碧克就像是腦後長眼了一樣,他的這次傳球徹底撕開了白禮頓的防線。《曼徹斯特晚報》稱:「這就是所謂的靈氣,這種東西是很難學的,這是一瞬間的創造性,雲迪碧克就是這樣一名有天賦的球員。」

  雲迪碧克在加盟曼聯後,實際上踢得相當不錯。首戰當中,雲迪碧克後備上場就收穫了自己的處子球,幫助球隊一度看到扳平水晶宮的希望,蘇斯克查(Ole Solskjaer)讚揚他是一名非常善於找空檔的球員。上一輪聯賽,雲迪碧克在90分鐘後備上場,曼聯最後時刻贏得12碼的那次角球進攻亦是由他創造的。再加上今場的助攻,雲迪碧克幾乎交出一張完美的答卷。

踢球很有活力,又非常聰明
踢球很有活力,又非常聰明

  但在曼聯陣中,雲迪碧克依然很難成為真正意義上的常規正選。原因其實很簡單,在10號的位置上,誰也無法撼動般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)的位置,他在最近16場英超聯賽中直接創造17個入球,攻入9球助攻8球,是曼聯的大腿。

  在防守中場的位置上,普巴(Paul Pogba)在沒有傷病的情況下,蘇斯克查也不會去動他。畢竟法國球星的天賦擺在那,而且他與般奴上季已經建立了一定的默契,當雙核驅動時,曼聯無人能敵。

  那麼在防守中場的位置上,雲迪碧克能否與普巴搭檔正選?這恐怕也很難。普巴是一名喜歡後上進攻的防守中場,雲迪碧克亦是如此,如果他們倆搭檔防守中場的話,誰來防守呢?除非曼聯遇到的對手太弱。一般情況下,普巴會與馬迪(Nemanja Matic)、費特或者是麥湯文尼(Scott McTominay)搭檔。

如何去使用雲迪碧克?
如何去使用雲迪碧克?

  雖然雲迪碧克的經理人已經在抱怨曼聯應該給荷蘭人主力的位置,但雲迪碧克今季大概率還是一名後備,但他踢的比賽肯定亦不會少。他會是一名非常出色的輪換球員,曼聯有大把的盃賽可以踢,適當的時候,雲迪碧克也可以輪換B費或者是普巴出場。

  他應該說補強的是曼聯在中場的陣容深度,在漫長的賽季當中,這也是非常重要的。畢竟,幾乎所有的曼聯球迷都不希望再看到連加特(Jesse Lingard)或者是彭利拿(Andreas Pereira)出現在10號位了。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽