湖人最遺憾的補強!詹眉再加上他才是真大結局
2020年10月01日20:05

  原創 教主 籃球教學論壇

  要說當今聯盟的最強打工仔是誰,教主提名畢拿,大家應該都沒意見吧?美媒曾列他為各個東家帶來的影響:1、帶領公牛進入季後賽;2、幫助木狼自2004年後首度殺回季後賽;3、幫助76人和去年的冠軍戰至搶七;4、帶領熱火自2014年首次重返總決賽。

  就連ESPN都感歎:“畢拿能改變一支球隊!”確實,哪支球隊不想擁有這麼硬的球員呢?據記者Kyle Goon爆料,2019年休賽期,湖人在得到戴維斯之後,曾討論過簽下自由球員畢拿!

  可惜當時湖人管理層太過執著於尼納特,最終最終錯失了J.B。對此畢拿表示,自己去年夏天就沒考慮過加盟湖人,當他見到萊利和史帥時,就知道熱火是自己想去的球隊。或許這就是一見鍾情吧。

  錯過J.B的不止湖人一家,記者Jonathan Feigen透露,紅隊也曾多次想得到畢拿。一開始,他們向木狼開出包含4個首輪簽的報價,結果木狼最終選擇了76人,換來了科溫頓、薩里奇等即戰力。

  第二次發生在J.B成為自由球員後,當時紅隊為了騰出空間簽約畢拿,已經準備好交易卡培拉和哥頓。但他們並沒有得到與畢拿會面的機會,後者最終選擇加盟熱火。

  熱火教練史帥談起招募畢拿時表示:“當時我們也就談了20分鐘,隨後他突然說:‘好吧,我同意了。’我驚呆了,因為雙方甚至還沒開始談招募的話題。他加盟後,為我們定下了贏在當下的目標。”

  今年季後賽,畢拿場均20.7分5.7板4.5助1.9斷,命中率45.7%。他是熱火的關鍵先生,據記者Jackson Frank統計,畢拿季後賽至今打了41分鐘關鍵時刻,累計得到39分,真實命中率76.9%,淨效率+42.5。

  值得一提的是,目前熱火和湖人戰績均為12勝3負。若熱火奪冠,他們將成為過去40個賽季以來,第二支沒有球員在MVP榜前二的冠軍隊伍,上一支這樣奪冠的球隊,是2014年的馬刺。

  如果你也被畢拿本賽季的表現征服了,右下角在看集合吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽