總決賽提前結束?畢拿盡力了,史帥很無奈
2020年10月01日13:39

  原創 籃球實錄 籃球實錄

  恭喜湖人,拿下總決賽開門紅。

  總決賽第一場,湖人116-98擊敗熱火,大比分1-0領先,此戰熱火開局非常出色,前15次投籃命中了10次,三分球3中3,全隊打出了一波25-12的比分,不過湖人也沒有讓比分拉開,波普連續命中2記三分,一字眉也連續強打成功,湖人反而打出了一波19-3,卡魯索命中三分後,湖人第一節以31-28反超熱火。

  進入第二節後,兩隊比分交替上升,熱火一度以43-41再度反超湖人,不過接下來的半節比賽時間里,湖人又一次打出了24-5的小高潮,一舉以65-48領先了熱火17分,直接為勝利奠定了基礎。

  下半場開始後,湖人繼續猛攻,一字眉和占士包攬了這一節湖人全部28分中的20分,反觀熱火,阿德巴約和杜拉基相繼受傷,全隊手感不佳,單節只拿到19分,湖人在這一節最多時領先32分,比賽逐漸失去懸念。

  第四節比賽,畢拿帶著希羅、納恩頑強追分,湖人方面稍微有些鬆懈,剩下2分鐘前,希羅命中上籃後,熱火一度把比分追至96-109,不過占士沒有再給熱火機會,連續兩次單打小鍾斯得手,成功拿下G1。

  數據方面,此戰湖人雙核依然發揮出色,占士全場17中9,拿到25分13籃板9助攻,一字眉21中11,拿下34分9籃板5助攻,波普得到13分,格連11分,侯活2分8籃板,後備席上,卡魯索得到10分,朗度7分3籃板4助攻。

  占士和一字眉這場比賽完全展現了自己的統治力,尤其是一字眉,面對熱火的內線幾乎為所欲為,防守端也成功限制住了阿德巴約,占士則在下半場才開啟進攻模式,最後的連續兩次進攻直接殺死比賽。

  熱火方面,不得不說,這場比賽熱火真的很頑強,三大核心全部遭遇了傷病,其中畢拿在上半場扭傷了腳踝,不過他堅持出戰,全場13中8,拿下了22分5助攻,可以說已經盡力了。

  阿德巴約第三節也遭遇肩傷,離場後沒有回歸。

  最糟糕的大概是杜拉基,杜拉基在一次面對朗度的進攻里足部受傷,隨後離場治療,離場前僅得到6分3助攻。

  目前杜拉基的傷病情況已經出爐,他遭遇的是足底筋膜撕裂,很可能缺席賸餘的總決賽,不過並不排除復出的可能性。

  本場比賽之前,杜拉基今年季後賽場均可以拿到20.9分4.2籃板4.7助攻,投籃命中率45.2%,三分命中率36.3%,他是熱火的隊內得分王,也是全隊發揮最穩定的球員,經常能在關鍵時刻站出來得分,如果他缺席,恐怕熱火想贏總決賽就難了。

  此外,第一場比賽也真實地見證了一字眉和阿德巴約的差距,阿德巴約在面對侯活和一字眉防守時打得非常不自在,在離場之前,他一共出戰了21分鐘,全場8中2,僅僅得到8分4籃板。

  熱火主教練史帥的表情大概就是本場比賽的寫照——即便是杜拉基、阿德巴約沒有受傷,雙方實力差距也是真實存在的,一旦杜拉基、阿德巴約兩人中的一人缺席接下來的比賽,總決賽的懸念可能真的沒有了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽