34+9+5打爆東岸第一中鋒! 小球時代的終極答案
2020年10月01日11:44

  香港時間10月1日,NBA總決賽開打,洛杉磯湖人面對邁阿密熱火,此役,安東尼-戴維斯表現得十分不錯,他全場出戰38分鐘,21投11中,砍下34分9籃板5助攻,最終,湖人以116-98輕鬆戰勝熱火,從而贏下了總決賽的開門紅。

  在這場比賽中,一字眉成為了湖人隊史上第七位能夠在總決賽G1的舞台上砍下30分5籃板5助攻的球員,此前,分別是渣巴在1980年和1984年、禾菲在1987年、沙克-奧尼爾在2001年以及高比在2009年和2010年所創造的。也就是說,在湖人隊史上,時隔十年之後,一字眉接過曼巴旗幟再次在總決賽G1的比賽中創下30+5+5的神蹟。

  值得一提的是,這是一字眉職業生涯第一次總決賽之旅,但是他卻在場上大放異彩。在上半場的比賽中,一字眉接到丹尼-格連的助攻之後,在弧頂投中了一記三分球。隨後,他又助攻卡魯索底線三分球命中,湖人打出了一波攻勢,在半場結束的時候,領先對手高達17分之多。

  而到了下半場,一字眉在禁區內的表現仍然十分強勢,他面對面對三名熱火球員的防守,搶下前場籃板之後投籃,即使第一次投籃沒能命中,但是他強起之後再次搶下前場籃板,再將球放進籃筐。

  因此,一字眉的表現如此出色的情況下,他也帶領著湖人拿下了本場比賽的勝利。目前,雙方大比分來到1-0,湖人暫時領先。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽