又係你!祖赫特又做世界波背景板
2020年10月02日03:58

  若問誰是世界上最具話題性的門將,祖赫特(Joe Hart)一定榜上有名,彷彿每位球員面對這名前英格蘭國門都可以碰碰世界波的運氣。如今,赫特加盟熱刺回歸主流視線,當世界波「背景板」的故事依舊沒有改變。

若問誰是世界上最具話題性的門將,祖赫特一定榜上有名。
若問誰是世界上最具話題性的門將,祖赫特一定榜上有名。

  在熱刺對陣以色列球隊海法馬卡比的歐霸盃附加賽中,祖赫特便又一次成為「背景板」。比賽的第17分鐘,馬卡比球員切里禁區外得球推進,突然左腳起腳施射,皮球劃出一道美妙的弧線,祖赫特縱身一躍仍然撲救不及,只能目送皮球直掛網窩,而這已經是赫特一週之內第二次遭遇世界波破門。在上一輪歐霸盃資格賽中,馬其頓球隊斯肯迪亞的球員納菲烏就在禁區外張弓搭箭,一記炮彈似的射門擊穿了他把守的城門。

赫特又被世界波
赫特又被世界波

  以斯肯迪亞和海法馬卡比的實力,顯然是無法撼動強大的熱刺的,祖赫特的失球也不會改變比賽的整體走勢,但這一個個瞬間無疑讓人們想起了他與世界波的那些不解之緣。

  2010/11賽季的曼市打吡,朗尼(Wayne Rooney)一記無解倒掛擊潰曼城,也開啟了祖赫特的別樣之旅;2012年國家隊友誼賽,上帝伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)的超級倒掛讓祖赫特蒙羞;其後,愛華頓奧斯文(Leon Osman)的超遠距離外腳背世界波、利物浦傳奇謝拉特(Steven Gerrard)的淩空世界波、列貝利(Franck Ribery)的內切地平球世界波、馬治斯奧(Claudio Marchisio)世界盃上的冷射世界波,先後印刻在祖赫特的職業生涯中。

  無論是英超、意甲還是英格蘭國家隊,如果你想看世界波集錦,祖赫特的比賽便是很好的素材,這樣的故事還在繼續。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽