【GIF】12碼爭議!利物浦後衛禁區撈球被無視
2020年10月02日05:32

  阿仙奴對陣利物浦的聯賽盃,最後時刻利物浦後衛米拿(James Milner)陷入12碼爭議。

  比賽進行到第92分鐘的傷停補時階段,韋洛克(Joe Willock)反越位殺入禁區,此時利物浦後衛米拿從身後趕上,伸腳攔截皮球,隨後米拿失去平衡,向前撲倒。

  就在撲倒的同時,米拿的左手按在皮球之上,隨後又彈在他的手肘上。皮球這下徹底減速,利物浦後為高美斯也趁機將皮球捅走,化解了阿仙奴的攻勢。

  對於米拿的這次動作,當值球證並沒有任何表示,最終雙方將0-0的比數持續到最後,通過12碼大戰才分出勝負。

  米拿的這次手球爭議引發熱議,許多人認為這次手球應判給阿仙奴一粒12碼,也有一些人認為米拿並沒有觸發手球犯規的規則。

  根據國際足球協會理事會IFAB製定的規則,當皮球從自己的頭部或身體反彈到手/手臂上時,並不算為手球犯規;當球員摔倒時,手/手臂處於身體和地面之間支撐身體時,不算為手球。

規則
規則

  在米拿這次手球過程中,皮球先是被米拿攔截,隨後向前滾動。不過米拿伸出手臂的意圖是「支撐身體」還是「伸手撈球」,就只能見仁見智了。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽