美斯C.朗拿度歐冠盃交戰史:誰贏誰奪冠 C.朗拿度還沒進過球
2020年10月02日00:47

  歐冠盃小組賽抽籤結束,祖雲達斯和巴塞隆拿狹路相逢。美斯和C.朗拿度絕代雙驕再次聚首。自從C.朗拿度離開皇馬後,時隔2年多,美斯和C.朗拿度將再次在場上進行交手。

美斯和C.朗拿度再次對決
美斯和C.朗拿度再次對決

  opta統計,過往美斯與C.朗拿度總計在歐冠盃中交手5次。戰績上,美斯稍稍領先,2勝2平1負。5場比賽,美斯累計攻入了3個入球,而C.朗拿度在這5場比賽里沒有收穫入球。

  具體來說,這5次交手分別是2007/08賽季歐冠盃4強、2008/09賽季歐冠盃決賽和2010/11賽季歐冠盃4強。頗為有趣的是,美斯和C.朗拿度此前歐冠盃直接交手後,贏家所在的球隊最終都奪冠了。

  07/08賽季,C.朗拿度所在的曼聯在4強淘汰美斯所在的巴塞,最終奪冠。08/09賽季,曼聯和巴塞在歐冠盃決賽中相遇,最終巴塞勝出奪冠。10/11賽季,美斯帶領巴塞在歐冠盃4強中淘汰C.朗拿度的皇馬,那個賽季巴塞最終也奪冠了。這一次,絕代雙驕又會書寫怎樣的劇情呢?

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽