熱刺王牌6場狂造12球!摩帥靠他硬撼曼聯
2020年10月02日05:07

哈利簡尼成為熱刺晉級歐霸盃正賽的最大功臣。
哈利簡尼成為熱刺晉級歐霸盃正賽的最大功臣。

  上週中的歐霸盃資格賽,熱刺射手哈利簡尼(Harry Kane)攻入一球,以32球追平三獅名宿阿倫舒利亞(Alan Shearer)的紀錄,成為英格蘭球員中歐戰入球第三多的球員。而今天淩晨熱刺與以色列球隊海法馬卡比的歐霸盃附加賽結束之後,這位大英帝星已經獨居這份榜單的第三位,他不僅入球了,還用一個帽子戲法告訴世人,誰才是熱刺的頭號球星。

首開紀錄
首開紀錄

  今場比賽開始僅僅兩分鐘,哈利簡尼就斬獲了入球,他接到賓戴維斯(Ben Davies)的傳中,包抄破門為熱刺首開記錄;上半場結束前,他又前場奔襲為盧施素送出關鍵傳球,幫助後者完成梅開二度;下半場比賽,哈利簡尼在大局已定的情況下繼續大開殺戒,先是12碼得分,隨後接到貝維恩(Steven Bergwijn)助攻窄角度挑射戴帽。

助攻隊友破門
助攻隊友破門
點殺
點殺
帽子戲法
帽子戲法

  在第75分鐘下場時,哈利簡尼的數據定格在3入球1助攻,成為熱刺晉級歐霸盃正賽的最大功臣,他的歐戰入球數達到35個,超越朗尼(Wayne Rooney)(40球)和謝拉特(Steven Gerrard)(41球)似乎只是時間問題。上季中斷,哈利簡尼一度受到傷病困擾,但回歸之後很快就展現出領袖風采,英超2輪,他與孫興慜的黃金搭檔驚豔世人,哈利簡尼1入球4助攻的數據讓人歎為觀止。

簡尼數據亮眼
簡尼數據亮眼

  根據著名數據網站《whoscored》的統計,哈利簡尼今季開局共為熱刺踢了6場比賽,貢獻6入球6助攻,場均製造兩球的數據讓他成為熱刺前場當之無愧的第一火力點。此前摩連奴(Jose Mourinho)已經透露,聯賽接下來對陣曼聯的硬仗,孫興慜(Son Heung Min)和巴爾(Gareth Bale)都很難出戰,這樣的情況下,哈利簡尼將成為摩連奴硬撼舊東家的最大倚仗。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽