占士順風順水的五大原因! 剋星全都隕落?
2020年10月04日10:33

  香港時間10月4日,今年的NBA總決賽呈現出一邊倒的局勢,湖人隊在前兩戰都以兩位數的優勢取得勝利,外界基本一致看好他們能夠奪得本賽季的總冠軍。而對於勒邦占士來講,這可能是他職業生涯最為輕鬆的一次總決賽,對此美國媒體也分析了五大原因。

  5、空場壓力小,無主作客路途奔波

  很多人都對於在奧蘭多“泡沫”球場奪冠是一件非常具有挑戰的事,因為進到園區之後,球員們就不得不和親人們告別一段時間,這也需要他們做出很大犧牲。但從另外一方面來講,對球員們利好的是,在佛羅里達這種天氣下,大家可以有大量專注於訓練

  的時間,同時不用受到球迷們的干擾,也省去了乘坐飛機和火車的旅途奔波。勒邦占士是一個極為自律的球員,在這種環境下他將會調整好自己的心態,將之前花在路上的時間放在訓練中,從而為比賽做充足的準備。

  4、侯活&朗度的老將經驗

  在季後賽中朗度成為湖人隊表現最出色的球員之一,依靠著總冠軍經驗和超高的球商,他已經是團隊里的第三號球星。朗度對於球隊的貢獻,能夠為占士分擔不少壓力。

  而侯活在近期的表現同樣令人驚豔,他的防守、籃板球的保護以及總決賽的經驗,都對於湖人隊來講至關重要。如今的侯活已經取得了沃格爾的信任,並能和一字眉一起正選。他曾經在季後賽中擊敗過占士的球隊,如今加入占士的隊伍讓其在總決賽之旅中減輕了身體的負擔。

  3、快艇意外提前出局

  洛杉磯打比一直都是大家所期待看到的季後賽對決,但是快艇隊卻在準決賽被金塊逆轉,提前出局。要知道快艇隊擁有考瓦伊-尼納特和保羅-佐治兩大巨星,他們在防守端能夠給占士帶來困擾。同時哈雷爾和祖巴茨兩人的輪番衝擊,也會和戴維斯形成對位,一字眉在他們兩人的防守之下也會感覺到不太舒服。除了快艇,其他球隊都無法給湖人造成太多壓力,拓荒者和火箭都在陣容上有明顯短板,而金塊在和湖人交手之前已經打了兩輪搶七。

  2、戴維斯是現役聯盟最出色的大個球員

  儘管在來到湖人之前,占士曾和韋迪、艾榮、保殊包括路夫都有過搭檔,但一字眉可能是他職業生涯最出色的隊友。戴維斯是一個擁有後衛技術的大個球員,攻防兩端都有著不可阻擋的技術。當一字眉能夠高效得分時,就意味著占士不必背負沉重的負擔。

  1、占士的“剋星”隕落

  在此前的9次總決賽中,占士3次拿到了總冠軍,其中的六次失利,三次都是輸給了金洲勇士。本賽季的勇士隊處於重建期,浪花兄弟都受到傷病困擾,球隊也通過擺爛獲得了榜眼簽。而東岸的網隊雖然在去年休賽期招募了奇雲-杜蘭特和艾榮,但是兩人本賽季也都受到傷病困擾,現階段的網隊還不足以給湖人施加壓力。加上過度依賴字母哥的密爾沃基公鹿,提前被邁阿密熱火淘汰,總決賽舞台沒有和占士真正形成高強度對抗的對位,自然也就讓占士這次的總決賽顯得極為容易。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽