因球員傷病終結的王朝! 兩大小前鋒上榜
2020年10月04日08:00

  在今年的總決賽中,熱火遭遇了傷病的打擊,目前他們大比分0-2落後於湖人。實際上,在NBA的季後賽中,時常會出現這樣的情況,一些傷病回讓一支球隊失去一個總冠軍,甚至是改變了一個時代或者一個王朝。因此,美媒總結了在NBA的歷史上改變球隊戰績、冠軍歸屬以及時代的三個傷病。

  拉利-布特 波士頓塞爾特人(1988-89)

  要知道,在NBA的歷史上,塞爾特人曾經取得了17個NBA總冠軍頭銜,他們是NBA中最成功的球隊之一。其中,有三個總冠軍是拉利-布特為他們所取得的,因此在1988年的時候,這標誌著塞爾特人王朝結束。

  這是因為布特在賽季初就受傷,在11月份的時候,他宣佈整個賽季報銷,即使塞爾特人此後進入到季後賽中,但是他們在首輪就被活塞所淘汰,這是塞爾特人近十年來最差的季後賽戰績。

  即使在此之後,拉利-布特又為球隊出戰了三個賽季,但是在那三年里,塞爾特人從來沒有進入到季後賽第二輪。

  卡爾-馬龍 洛杉磯湖人(2003-04)

  在2000-02年,湖人在高比和奧尼爾的帶領下取得了三連冠的偉業。此後,卡爾-馬龍加入到了湖人隊中,即使馬龍已經步入了職業生涯末期。

  更讓人意想不到的是,在2003-04賽季中,馬龍居然在12月份受傷,這導致湖人在季後賽中缺乏戰鬥力,即使馬龍此後復出,但是當時的他已經40歲,最終湖人在總決賽中不敵活塞,沒能夠奪得總冠軍。在那個賽季之後,馬龍宣佈離開NBA。

  奇雲-杜蘭特 金洲勇士(2018-19)

  如果杜蘭特在去年的季後賽中沒有受傷,那麼或許勇士就將奪得自己在五年來的第四個冠軍。然而,一切都隨著杜蘭特的受傷化為泡影。

  更重要的是,相比起5年4冠,對於勇士來說最大的打擊是,在那個夏天,他們沒能夠留住杜蘭特,同時,勇士王朝也隨著杜蘭特的受傷土崩瓦解。

  在這個賽季,勇士的戰績是全聯盟倒數第一,誰都沒有想到勇士隕落的速度會這麼快。這實在是讓人惋惜不已。如今的杜蘭特已經去到網隊,他也將會在下個賽季攜手艾榮在場上復出。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽