3宗源頭不明個案 患者曾到多間食肆用膳及頻密往健身
2020年10月06日17:28

本港新增8宗新型肺炎確診個案,5宗屬本地感染,其中3宗源頭不明。

3名患者包括一名33歲無業男士,與家人居於北角富嘉閣,本月1日曾在黃埔與16人出席家庭聚會,翌日到過太古城百老匯電影中心看電影,並到過炮台山的傷心酸辣粉用餐,本月3日開始不適。另一名患者是一名43歲男子,與家人住在灣仔快添大廈,在尖沙咀帝苑酒店3樓一間越南餐廳做樓面工作,本月2日開始不適,翌日曾上班一段時間。衞生防護中心說,患者曾在職員餐廳食飯及休息室休息,會將同場休息的員工列為密切接觸者,有6人需要接受檢疫,涉事餐廳會停業14日,當局也會為他的同事及酒店住宿人士派樣本樽做檢測,又會安排在9月30日至本月3日到餐廳用餐的人士,取樣本瓶檢測。

一名22歲居於屯門龍門居15座的學生亦確診,主要上網課,本月1日開始發病,傳染期曾到過屯門高富餐廳,並頻密到仁愛堂鄭耀源紀念健體中心健身,也到過元朗的滔滔甜品、新墟的譚仔三哥、龍門居的雲桂軒和井財街的金銘潮州粉麵。

其餘兩宗本地個案,1人曾經與早前確診的泰籍女子在尖沙咀行街,並與另一名泰籍確診者同住。另1人是早前輸入個案的緊密接觸者。

至於3宗輸入個案,分別是來自菲律賓的外傭、經土耳其來港的德國海員及從俄羅斯經德國來港的人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽